注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鱼眼看矿业-和你一起关注地质、矿业

鱼眼看矿业:大视角地透视我们会发现  地质、矿业其实与每个人都有关

 
 
 

日志

 
 
关于我

有过矿山工作经历,无意中进入新闻单位工作。开博一为管理自己的资料,二为认识更多矿业界人士。入行十多年,不为对矿业有多大贡献,只愿能为矿业做点事。

网易考拉推荐

大陆科学钻探工程(松科二井)完井 完钻井深7018米,四项世界纪录及系列成果受到国际地学界高度赞誉  

2018-05-28 14:47:41|  分类: 行业动态 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

大陆科学钻探工程(松科二井)完井
完钻井深7018米,四项世界纪录及系列成果受到国际地学界高度赞誉
 
 5月26日,自然资源部中国地质调查局在黑龙江省安达市松科二井工程现场举行完井仪式。松科二井于2014年4月13日开钻,历时4年多时间,完钻井深7018米。工程攻克了超高温钻探和大口径取心等关键技术难题,创造了四项世界纪录,取得了一系列重要成果。
  松科二井是亚洲最深的大陆科学钻井,也是国际大陆科学钻探计划实施以来的最深钻井,还是全球第一口钻穿距今约6500万年~1.45亿年的白垩纪陆相地层的科学井,刷新了311毫米大口径连续取芯最长、三种不同口径单回次取芯最长等四项世界纪录。

  松科二井取得的系列重要成果,受到国际地学界的高度赞誉。国际大陆科学钻探计划运行支持部主任乌利希·哈尔姆宣读了国际大陆科学钻探计划发来的贺信;国际地科联主席成秋明致贺辞。

  下一步,中国地质调查局将加快成果转化工作。一是组织实施好松辽盆地页岩油(气)、深层油气、砂岩型铀矿、干热岩等清洁低碳能源地质科技攻坚战,带动大庆油田接替资源的勘查开发。二是加快推进《地球深部探测重大项目》的申报,以及“地球深部探测与能源资源安全”国家实验室以及“深部地下观测与实验”国家重大基础科学设施的建设工作。三是研发1.5万米国产超深钻探装备系列,做好我国超万米大陆科学钻探工程以及大型含油气盆地科学钻探工程的选址和实施工作。

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018