注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鱼眼看矿业-和你一起关注地质、矿业

鱼眼看矿业:大视角地透视我们会发现  地质、矿业其实与每个人都有关

 
 
 

日志

 
 
关于我

有过矿山工作经历,无意中进入新闻单位工作。开博一为管理自己的资料,二为认识更多矿业界人士。入行十多年,不为对矿业有多大贡献,只愿能为矿业做点事。

西天山探获一大型层控型铅锌矿床  

2018-05-27 15:01:08|  分类: 行业动态 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
西天山探获一大型层控型铅锌矿床
探获铅锌金属量105万吨
  近日,记者从新疆有色地质勘查局地质矿产勘查研究院获悉,由该院实施的哈尔达坂—托克赛铅锌矿勘查项目,在西天山找到一个厚度大、品位富的大型层控型铅锌矿床,经自治区国土资源厅评审认定,累计探获铅锌金属量105万吨,实现了西天山铅锌找矿重大突破。专家认为,该项目区铅锌资源量有发展为特大型规模的前景,预测远景资源量超过300万吨。
  据悉,该项目发现了南、北两条铅锌矿带。其中,南矿带含矿层东西长约65公里,南北宽约8~10公里,在地表圈出了30余条铅锌矿体。目前,仅对哈尔达坂一带的10余条主要矿体开展了普查、详查工作。矿体长130米~800米;平均厚度达1.58米~23.47米;已控制矿体最大斜深365米,探获332+333+334铅锌资源量83万吨、伴生氟化钙42万吨,矿床规模均达到大型。

  北矿带含矿层东西长80公里,南北宽5公里~10公里,在地表圈出了10余条铅锌矿体。目前,仅对中部托克赛一带开展了普查工作。矿体长100米~700米;平均厚度达2.08米~25.61米;已控制矿体最大斜深460米,探获333+334铅锌资源量21万吨,矿床规模可达中型。

  专家表示,这一找矿成果具有重要的地质科学和经济社会意义。
  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018