注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鱼眼看矿业-和你一起关注地质、矿业

鱼眼看矿业:大视角地透视我们会发现  地质、矿业其实与每个人都有关

 
 
 

日志

 
 
关于我

有过矿山工作经历,无意中进入新闻单位工作。开博一为管理自己的资料,二为认识更多矿业界人士。入行十多年,不为对矿业有多大贡献,只愿能为矿业做点事。

网易考拉推荐

我国再添一项铀矿综合利用技术  

2018-05-25 08:56:59|  分类: 行业动态 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
我国再添一项铀矿综合利用技术
已启动建设年处理1.5万吨独居石项目
  进入新时代后,我国核工业铀矿采选企业资源综合利用再添新成果,又有1项铀综合利用技术即将进入工业化生产阶段。这是记者日前参加中核集团所属中国铀业有限公司组织的,纪念核工业第一批厂矿创建60年记者行活动时了解到的。
  记者获悉,该项技术由中核二七二铀业有限责任公司联合相关科研单位研发,具有独立自主知识产权。利用独居石共伴生铀综合利用技术,已启动建设年处理1.5万吨独居石项目。项目一期投资2.7亿元,建成后将形成年产值8.7亿元、年利润1.2亿元的南方独居石稀土产业园,在促进我国稀土产业绿色综合利用上具有示范意义。

  据介绍,1958年规划建设的第一批核工业厂矿,是我国铀资源采选冶业的摇篮。建设生产之初,我国核工业的创业者们就形成了重视资源综合利用的传统,第一座铀矿山建成不久即开发了在含铀废水提取铀的工艺和成套设备。第一座水冶厂建成后,即针对我国低品位铀资源占比较大的资源特点,持续开展了低品位和共伴生铀资源综合利用技术研究。共伴生独居石中铀资源综合利用技术,是他们几十年持续研究、不断深化的结果。

  核工业选冶专家表示,这项综合利用技术产业化的实现,在进一步扩大我国铀资源供应保障的同时,还具有非常重要的环保意义。
  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018