注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鱼眼看矿业-和你一起关注地质、矿业

鱼眼看矿业:大视角地透视我们会发现  地质、矿业其实与每个人都有关

 
 
 

日志

 
 
关于我

有过矿山工作经历,无意中进入新闻单位工作。开博一为管理自己的资料,二为认识更多矿业界人士。入行十多年,不为对矿业有多大贡献,只愿能为矿业做点事。

网易考拉推荐

青海有色地矿局双主业齐头并进  

2018-04-07 09:47:07|  分类: 行业动态 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
绿色勘查 服务民生
青海有色地矿局双主业齐头并进
  “矿产勘查项目落实资金1.5亿元、民生地质合同额首次突破亿元大关……”青海有色地矿局日前发布的两大数据表明,经过近几年的努力转型,该局的经济发展形成双主业齐头并进的新格局。
  青海有色局局长杨站君介绍,2017年,该局继续践行绿色勘查理念,以做精和提升地勘主业为目标,共落实各渠道项目资金1.5亿元,实际完成投入1.09亿元,实施地勘项目57项,累计完成钻探10157.4米、浅钻4026.2米、槽探5.56万立方米;新发现矿产地2处、提交普查基地3处,新增资源量金8.16吨、铜铅锌4.04万吨、银272吨。

  2017年,该局通过继续加大与科研院所的联合创新,克服了青南片区近6000万元重点项目暂不能实施的困难,顺利完成了矿产勘查的布局调整,形成了三大找矿格局,为继续做精矿产勘查主业奠定了基础。一是岩浆熔离型铜镍矿取得重要进展,浪木日地区钻孔深部首次发现厚大富矿体,邻区发现良好的铜镍矿化信息,显现出东昆仑东段寻找该类型铜镍矿的巨大找矿前景,也为该地区找矿部署明确了新方向;二是构造蚀变岩型金矿取得新进展和新发现,都兰沟里色日、迈龙、卡龙等地区金矿体规模进一步扩大,阿斯哈、瓦勒尕地区金矿体控制程度进一步提高,热龙、吉日迈地区新发现金矿化线索,进一步扩大了沟里地区金矿找矿前景;三是浅成低温热液型银多金属矿取得新认识和新进展,各玛龙、那更康切尔北等地区圈出多条银多金属矿体。

  同时,全局产业转型升级步伐加快,民生地质已上升为第二主业。2017年,该局共落实各类民生地质项目230多个,合同金额首次突破亿元大关,较上年翻了近一番,且近3年来产值保持了40%以上的年均增速。服务地域已由当初的只限青海立足扩展到新疆、四川等地,服务领域和社会效益也实现了历史性拓展。该局测试中心被列入全国首批土壤污染详查实验室,承担了祁连山山水林田湖综合治理、全国土壤污染调查、茫崖行委水资源勘查、环保大督查问题矿山环境保护与综合治理、山体滑坡抢险救援、精准扶贫土地整理等多个领域的国家和省重点项目。其中,该局承担的全国土地“三调”试点、湟源县蒙古槽矿山地质环境综合治理项目、互助五十镇土观等四村土地整理项目等,得到了青海省国土资源厅、地方政府和群众的高度评价,并被列为样板工程。

  杨站君表示,新时代对地质工作提出了更新更高的要求,今后他们将继续坚持已形成的经验,做精矿产勘查、做好民生地质工作,进一步提升为国家和地方经济社会发展提供资源保障、促进生态文明建设的基础支撑能力。
  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018