注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鱼眼看矿业-和你一起关注地质、矿业

鱼眼看矿业:大视角地透视我们会发现  地质、矿业其实与每个人都有关

 
 
 

日志

 
 
关于我

有过矿山工作经历,无意中进入新闻单位工作。开博一为管理自己的资料,二为认识更多矿业界人士。入行十多年,不为对矿业有多大贡献,只愿能为矿业做点事。

中阿地学合作研究中心再添两支智力支持力量  

2018-04-07 09:44:59|  分类: 行业动态 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
武汉地调中心、地大(武汉)参与共建
中阿地学合作研究中心再添两支智力支持力量
 )以优势互补、共商合作、共促发展为目的,日前,中国地质调查局中国—阿拉伯国家地学合作研究中心先后与中国地质调查局武汉地调中心、中国地质大学(武汉)达成共识,合力助推中阿地学合作研究中心发展目标实现。
  武汉地调中心是中国地质调查局西非北非地学合作研究中心的依托单位,与中阿地学合作研究中心有共同的研究区域。为使双方在共同地区内形成合力,双方商定,将互相推荐专家参加对方业务中心的学术委员会,联合组织举办有关共同地区的地质矿产学术交流报告,联合推进共同地区地质矿产国别报告的编写,中阿地学合作研究中心依托中阿博览会为西非北非地学合作研究中心建设提供支持。

  中国地质大学(武汉)已建有国际教育学院和丝绸之路学院,在中外联合办学、智库建设、阿拉伯国家留学生培养上形成了一定优势。双方商定,将地大(武汉)国际教育力量纳入中阿地学合作研究中心建设,地大(武汉)国际教育学院推荐专家参加中阿地学合作研究中心学术委员会,发展研究中心和宁夏地质局可推荐熟悉阿拉伯国家地质情况的专家参加国际学院的教学活动;地大(武汉)国际教育学院优先录取中阿地学合作研究中心推荐的学员来中国学习,中阿地学合作研究中心为推荐的学员提供现场指导老师和现场实习等支持;探索新机制,开展地学领域国际人才联合培养工作,为国家“一带一路”倡议的实施做好智力支持。
  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018