注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鱼眼看矿业-和你一起关注地质、矿业

鱼眼看矿业:大视角地透视我们会发现  地质、矿业其实与每个人都有关

 
 
 

日志

 
 
关于我

有过矿山工作经历,无意中进入新闻单位工作。开博一为管理自己的资料,二为认识更多矿业界人士。入行十多年,不为对矿业有多大贡献,只愿能为矿业做点事。

网易考拉推荐

资源所地质科研成果再获丰收  

2018-04-20 17:21:57|  分类: 行业动态 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
政治生态整治和科学研究齐抓
资源所地质科研成果再获丰收
  )记者从中国地质调查局矿产资源研究所日前召开的党风廉政建设会议上获悉,2017年,资源所围绕“责任落实年”这条主线,以开展“政治生态整治”和“申报国家重点实验室”为抓手,全所地质科研工作再获大丰收,支撑国土资源及经济社会的广度和深度进一步增强。
  在地质科技创新上,资源所通过对泥堡式金矿、宝坛式铜镍矿、中条山铜矿等7个地区开展的矿产地质专题调查试点示范,总结提交1∶5万矿产地质专题调查的示范图件和工作细则,为地调局全面修订矿产地质调查技术规范提供重要支撑。研发一套适于战略新兴矿产资源预测的理论与技术方法,在甲基卡建立“遥感”找矿的岩石—矿物—矿石波谱数据库,并取得找矿新发现。开展重要矿种资源潜力动态评价示范,编制《重要矿产资源潜力动态评价技术指南》(送审稿)。编辑出版了《中国矿产地质志·新疆卷·成矿系列图》《河南卷·黑色金属》《典型矿床总述卷》和《陕西卷》。紧密围绕国家需求,依托传统学科优势和核心业务,组织申报国家重大研发计划“深地资源勘查与开采”重点专项项目。

  在地质找矿上,着力构建科研与生产无缝对接机制,瞄准找矿突破亟需解决的重大科学问题,整合国家和企业资金、集中所科研人员和基层地勘单位智力资源,实现了多个找矿重大突破。其中,大宗紧缺矿产在铁格龙南新增铜资源量200万吨,柴西黑北凹地新增氯化钾预测资源量(333)3000万吨,罗布泊地区首次在200~800米层位探获卤水钾盐资源,库车坳陷、塔西南坳陷的深部发现高溴盐岩岩屑。战略性新兴矿产在四川甲基卡外围新增锂矿(Li2O)资源量11.1万吨、累计新增资源量100万吨,使全区探获资源总量超过200万吨,奠定了1处世界级锂辉石矿资源基地。幕阜山—武功山证实具有大型稀有金属资源基地的潜力。
  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018