注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鱼眼看矿业-和你一起关注地质、矿业

鱼眼看矿业:大视角地透视我们会发现  地质、矿业其实与每个人都有关

 
 
 

日志

 
 
关于我

有过矿山工作经历,无意中进入新闻单位工作。开博一为管理自己的资料,二为认识更多矿业界人士。入行十多年,不为对矿业有多大贡献,只愿能为矿业做点事。

网易考拉推荐

中国地调局制定信息化“路线图”  

2018-04-20 17:17:29|  分类: 行业动态 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
中国地调局制定信息化“路线图”
重点建设自然资源调查数据库和潜力评价平台、城市地质工作信息平台
  )中国地质调查局近日印发《2018年信息化工作要点》,提出要建立多门类自然资源调查数据库和潜力评价平台,建立城市地质工作信息平台,实现100个数据库分布式共享。
  据悉,2018年,中国地质调查局信息化工作要以支撑提升地质调查、管理、服务能力为核心,以“地质云2.0”建设为主线,以实施目标责任制为保障,持续推进数据互联共享,逐步提高地质调查和业务管理信息化、智能化水平。

  “路线图”明确,今年信息化工作主要有两项重点任务,即在更新维护国家地质数据库体系的基础上,建立多门类自然资源调查数据库和潜力评价平台、城市地质工作信息平台。

  具体来说,要建设三大体系,包括建成“地质云2.0”节点体系,在实现局属单位全覆盖的同时,试点接入1~2个省级地质数据中心节点;规划完善与更新国家质数据库体系,实现100个数据库分布式共享,其中新增数据库30个;构建完善的地质信息产品体系,实现3000余个产品的社会化服务,其中新增服务产品1000个。要做好“两个主流程建设”,即完成地质调查业务管理主流程信息化建设,构建局层面各类管理横向整合、局与直属单位纵向贯通的体系,显著提高地质调查业务管理效率和水平;推广智能地质调查技术,选择8~10个项目继续扩大应用示范,为2019年全面部署奠定基础。要做好三项基础工作,包括开展自然资源云地质分节点建设,支撑自然资源信息化工作;加强基础设施与网络安全建设,为地质调查信息化提供重要保障;加强信息化工作的统一领导和统筹部署,加大信息化工作推进力度。
  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018