注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鱼眼看矿业-和你一起关注地质、矿业

鱼眼看矿业:大视角地透视我们会发现  地质、矿业其实与每个人都有关

 
 
 

日志

 
 
关于我

有过矿山工作经历,无意中进入新闻单位工作。开博一为管理自己的资料,二为认识更多矿业界人士。入行十多年,不为对矿业有多大贡献,只愿能为矿业做点事。

第十五届中国国际核工业展览会月底开展 四大平台诠释“核能助力美好生活”  

2018-03-26 11:00:54|  分类: 行业动态 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
第十五届中国国际核工业展览会月底开展

四大平台诠释“核能助力美好生活”


记者从中国核学会了解到,第十五届中国国际际核工业展览会,将于3月28日至30日在北京开展。展览会将通过展示、交流、合作、科普四大平台,深入生动地向社会诠释“创新.合作:核能助力美好生活”这一主题。

据中国核学会副秘书长王志介绍,本届展览会共吸引了来自全球15个国家200余家企业参加。在展示平台,包括“华龙一号”、“玲珑一号”等在内的核电、核燃料、仪器仪表、装备制造等最新成果和创新技术将一一亮相,向社会展示核能在多个领域应用,助力美好生活的现实和前景;在交流平台,围绕核能安全科学利用、技术进步和技术标准、产业发展、应用发展方向等议题,与会专家学者将展开深入的交流与探讨,以使核能更好地助力美好生活;在合作平台,乌干达将与中核集团签署和平利用原子能的合作备忘录,通过分享先进的中国核能利用技术助力自己的美好生活;在科普平台,“魅力之光”杯全国中学生核电科普知识竞赛、全国核科普教育基地授牌、2017-2018年度中国核科普奖及作品展示,以及“核科技创造美好生活”大型科普展等丰富多彩的科普活动,将以深入浅出的形式对观众进行“核能助力美好生活”的科普教育,吸引更多的社会公众热爱核科技、关注核科技、支持核科技事业的发展。

中国国际核工业展览会是我国核工业领域历史最久、规模最大、影响最广和层次最高的国际性专业展览会。自1987年举办以来,已成为世界规模最大的核工业展览之一,是国际先进技术和设备进入中国的重要渠道,也是我国核工业产品技术、重大装备走向世界的窗口和平台,得到了党和国家领导人的亲切关怀和指导。展览会打造的展示、交流、合作、科普四大平台,也成为推动国际核能科学开发利用的交流与合作、普及安全高效利用核能的重要平台。

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018