注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鱼眼看矿业-和你一起关注地质、矿业

鱼眼看矿业:大视角地透视我们会发现  地质、矿业其实与每个人都有关

 
 
 

日志

 
 
关于我

有过矿山工作经历,无意中进入新闻单位工作。开博一为管理自己的资料,二为认识更多矿业界人士。入行十多年,不为对矿业有多大贡献,只愿能为矿业做点事。

中国黄金两项技术入选全国推广目录  

2018-03-01 11:01:08|  分类: 行业动态 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
中国黄金两项技术入选全国推广目录
  2017年,中国黄金集团获省部级以上科技奖36项;旗下高新技术企业新增12家;克金、吨矿成本同比分别降低6.90元和3.49元;2项技术入选国土资源部《矿产资源与节约综合利用先进适用技术推广目录》,7项技术入选中国有色金属学会《2017有色金属工业新技术推广指南》。
  据董事长宋鑫介绍,中国黄金集团是中国黄金管理体制改革时,以地方不愿意接收的老(老矿山)、少(后备资源少)、低(效益低)、亏(亏损严重)企业为主体组建起来的。中国黄金集团主动作为,将科技创新提升到企业发展战略高度,形成了科技创新平台建设、加强制度创新、丰富创新载体三箭齐发的科技创新新格局。

  在科技创新平台建设上,截至2017年,中国黄金集团已建有国家级长春黄金研究院、长春黄金设计院、国家认定企业技术中心、国家金银及制品质量监督检验中心(长春)4个国家级研发平台和6个省级研发平台,成立了集团公司研究总院,拥有23家高新技术企业;在烟台成立的长春黄金研究院贵金属材料研究所,为集团延伸贵金属新材料产业链奠定了基础。在制度创新上,2017年旗下中金辐照股份有限公司将其10%的股份出售给企业科技人才和经营骨干,进一步激发创新人才活力。在科技创新载体的打造上,集团对下属45家企业开展尾矿流失考查工作,为进一步提升选矿回收率奠定了基础。

  三箭齐发,使中国黄金集团收获了丰硕的科技创新成果:研发的生物氧化提金技术和原矿沸腾焙烧技术处于世界领先地位,不仅每年能处理集团内50万吨的难选冶矿石,而且为解放我国已探明的近3000吨难采选黄金资源奠定了基础;埋管滴淋浸金技术的成功研发及工业化应用,不仅使集团所属内蒙古太平矿业的入选品位下降到0.5克/吨左右,而且为我国已探明的大量低品位黄金资源经济利用提供了示范;率先研制成功99.999%高纯金并实现了产业化。

  评论这张
 
阅读(222)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018