注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鱼眼看矿业-和你一起关注地质、矿业

鱼眼看矿业:大视角地透视我们会发现  地质、矿业其实与每个人都有关

 
 
 

日志

 
 
关于我

有过矿山工作经历,无意中进入新闻单位工作。开博一为管理自己的资料,二为认识更多矿业界人士。入行十多年,不为对矿业有多大贡献,只愿能为矿业做点事。

网易考拉推荐

南宁盆地实现红层找水突破  

2017-10-14 15:55:24|  分类: 行业动态 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
南宁盆地实现红层找水突破
打出日出水量上千立方米地下水井
 )记者日前从中国地质调查局武汉地质调查中心了解到,他们组织实施的《支撑服务北部湾城市群(广西区)发展地质环境调查》项目,在防城港打出一眼日自流量达1327立方米的地下水井,从而实现了南方红层盆地找水的重大突破。
  北海、防城港虽紧靠北部湾、年降雨量也较大,但受多种因素制约,两市生活用水仍以地下水为主,其中北海市90%的生活用水靠地下水解决。由于两市所在的南宁盆地属南方红层盆地,历史上地下水勘查并无大的突破,往往只能找到日出水量3~5立方米的地下水赋存区。随着两市经济社会发展,水资源保障程度低的问题日益突出。

  为给地方经济社会发展提供更加切实的支撑服务,武汉地调中心在项目中特别设置了地下水调查评价和探索性勘查项目。在全面分析调查评价的基础上,项目组组织水文地质专家对南宁盆地进行了系统的地下水运移、赋存规律研究,在防城港设计了地下水勘查工程,施工仅150米深即打出日自流量达1327立方米、年开采量可达179.36万立方米的地水井。若以应急用水每人每天100升计,仅这一口井即可建成满足4.9万人的应急地下水源地。

  评论这张
 
阅读(73)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017