注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鱼眼看矿业-和你一起关注地质、矿业

鱼眼看矿业:大视角地透视我们会发现  地质、矿业其实与每个人都有关

 
 
 

日志

 
 
关于我

有过矿山工作经历,无意中进入新闻单位工作。开博一为管理自己的资料,二为认识更多矿业界人士。入行十多年,不为对矿业有多大贡献,只愿能为矿业做点事。

网易考拉推荐

中国企业投资拉美矿业面临三重机遇  

2017-09-25 18:56:03|  分类: 行业动态 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
国国际矿业大会与会专家指出
中国企业投资拉美矿业面临三重机遇
中国企业投资拉美矿业面临三重机遇 - 鱼眼看矿业 - 鱼眼看矿业-和你一起关注地质、矿业
 
  )9月23日,在中国国际贸易促进委员会机械行业分会举行的如何开拓拉美矿业市场专题论坛上,菲萨国际会展公司顾问阿曼多在演讲中指出,中国企业投资拉美矿业存在三重机遇。
  首先是重要矿产资源勘探开发的机遇。阿曼多表示,一是拉美地区尤其是智利和秘鲁拥有世界级的矿产资源,一些金属矿藏量在世界名列前茅。当前和今后,拉美地区都将是世界矿物和金属矿的重要供应源;二是从勘探投资的取向看,拉美地区一直是世界有色金属勘探的重要靶区,历史上这一地区有色金属勘探开支一直占世界有色金属勘探总开支的25%。大规模的持续勘探投入,进一步推动了拉美地区新矿藏的发现;三是秘鲁和智利出台了大规模的矿业投资计划,根据两国政府的数据,2017年~2026年,两国共将投入1100亿美元。三方面因素叠加,为中国企业提供了大量的投资机遇。

  其次是矿业科技服务的机遇。阿曼多指出,一方面,拉美矿业公司的运营和项目都面临降低单位铜产量投资成本和降低运营成本的挑战,如智利国家铜矿公司计划在2014年~2020年减少22亿美元的成本,中国企业若能提供提高生产率、降低运营成本的产品和服务,在智利会受到欢迎;另一方面,拉美地区特别是智利目前正开展低品位铜矿选冶技术、含砷量矿石选冶技术,以及智能化开采技术等研究,中国企业若能提供相关产品和服务,在智利会有广阔的发展前景。

  再其次是提供矿业装备的机遇。据介绍,智利每年在各种金属生产的费用有260亿美元,其中一半用来购买设备、原料和服务。此外,矿业公司每年还要投资90亿美元,用于改善经营、更换固定资产、开设新的矿山。这为中国矿业装备企业提供了较好的商机。








  评论这张
 
阅读(25)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017