注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鱼眼看矿业-和你一起关注地质、矿业

鱼眼看矿业:大视角地透视我们会发现  地质、矿业其实与每个人都有关

 
 
 

日志

 
 
关于我

有过矿山工作经历,无意中进入新闻单位工作。开博一为管理自己的资料,二为认识更多矿业界人士。入行十多年,不为对矿业有多大贡献,只愿能为矿业做点事。

网易考拉推荐

中国黄金行业取得三个“世界第一”  

2017-09-25 18:53:09|  分类: 行业动态 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
中国黄金行业取得三个“世界第一”
中国黄金行业取得三个“世界第一” - 鱼眼看矿业 - 鱼眼看矿业-和你一起关注地质、矿业
 
  )中国黄金协会会长、中国黄金集团公司董事长宋鑫在2017中国国际矿业大会高层论坛发言中表示,2016年,中国黄金业在国际金价持续低迷的严峻形势下,仍取得黄金产量、黄金消费量、场内交易量三个第一的好成绩,实现了全行业高质量发展。
  从黄金产量看,2016年全国总计生产黄金453.47吨,同比增产0.76%,连续10年保持世界第一;从黄金消费量看,2016年全国黄金消费量975.38吨,是全球最大的黄金加工国和黄金珠宝消费市场,黄金消费量连续4年保持世界第一;从黄金市场成长看,2016年上海黄金交易所全部黄金品种累计成交量共4.87万吨,同比增长42.88%,是全球最大的场内实金交易市场。上海期货交易所黄金期货合约累计成交量共6.95万吨,同比增长37.30%。

  宋鑫说,在取得三个世界第一的同时,通过加强黄金地质勘探,我国黄金资源储量稳居世界第二。截至2016年底,我国查明黄金资源储量12167吨,同比增长5.20%,连续13年保持增长。


  评论这张
 
阅读(26)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017