注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鱼眼看矿业-和你一起关注地质、矿业

鱼眼看矿业:大视角地透视我们会发现  地质、矿业其实与每个人都有关

 
 
 

日志

 
 
关于我

有过矿山工作经历,无意中进入新闻单位工作。开博一为管理自己的资料,二为认识更多矿业界人士。入行十多年,不为对矿业有多大贡献,只愿能为矿业做点事。

网易考拉推荐

中国地质调查局“地质云”10月上线运行  

2017-09-02 14:54:14|  分类: 行业动态 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
中国地质调查局“地质云”10月上线运行
 中国地质调查局“地质云”10月上线运行 - 鱼眼看矿业 - 鱼眼看矿业-和你一起关注地质、矿业
  
9月1日,记者从中国地质调查局“地质云”建设进展通报会上获悉,由中国地质调查局组织实施的“地质云”1.0版将于今年10月份正式上线运行。
  据中国地质调查局副局长王昆介绍,“地质云”建设是中国地质调查局今年重点工作之一,于今年4月形成了建设总体方案,确定了建设总体思路和目标。即按照“一核两翼五任务”部署推进,以数据资源建设为核心,以信息服务和安全保障为两翼,同步推进“地质云”应用服务体系建设、地质信息产品体系建设、分布式大数据中心建设、基础设施平台建设和安全与保障体系建设。

  围绕提升地质调查能力和服务能力这一核心,依托云计算、互联网、大数据等信息技术,“地质云”建设明确了实现地质调查信息高效共享和精准服务,实现地质调查主流程信息化和智能化工作模式,实现地质调查管理业务一体化和协同化,实现国内外地学科研信息的交流与协同,力争在2025年建成国内权威、国际一流的地质大数据中心和“地质云”服务平台等目标。

  根据总体方案部署,“地质云”建设按“三步走”分阶段实施。其中,2017年要完成“地质云” 顶层设计,实现“地质云”1.0上线运行;对内实现28个单位互联互通,初步实现1个主中心节点+6个区域分中心节点+12个专业分中心节点的专题信息共享;提供10+3+N地质信息服务产品;野外智能化地质调查试点进一步扩大;一站式业务管理系统上线运行。据悉,今年“地质云”1.0基础工作基本上完成,最终的系统和界面集成已完成60%以上,现进入冲刺阶段,再经过一个月的努力即可上线运行。

  部网信办负责人及有关专家、中国地质调查局各部室和网信办负责人、地质云工作组成员、各节点单位分管领导和技术负责人70余人参加通报会。围绕现阶段存在的问题及下一步的工作安排,地质云各专业组、各节点单位技术人员进行了深入研讨。
  评论这张
 
阅读(87)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017