注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鱼眼看矿业-和你一起关注地质、矿业

鱼眼看矿业:大视角地透视我们会发现  地质、矿业其实与每个人都有关

 
 
 

日志

 
 
关于我

有过矿山工作经历,无意中进入新闻单位工作。开博一为管理自己的资料,二为认识更多矿业界人士。入行十多年,不为对矿业有多大贡献,只愿能为矿业做点事。

网易考拉推荐

山西煤炭物测院成双“院士专家工作站”  

2017-08-27 09:22:50|  分类: 行业动态 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
山西煤炭物测院成双“院士专家工作站”
山西煤炭物测院成双“院士专家工作站” - 鱼眼看矿业 - 鱼眼看矿业-和你一起关注地质、矿业
 
  8月18日,随着中国地球物理学会、山西省科学技术协会“院士专家工作站”相继揭牌,山西省煤炭地质物探测绘院成为全省首家双“院士专家工作站”建站的地勘单位。中国科学院院士陈颙、滕吉文,中国工程院院士何继善等14位院士专家,分别进入中国地球物理学会、山西省科学技术协会在院设立的“院士专家工作站”开展科研工作。
  据介绍,山西省煤炭地质物探测绘院近几年在实施创新驱动发展战略中,按照“以设备更新、新技术应用、技术升级带动转型发展”的思路,逐年加大物探装备、科技创新和专业技术培训的投入力度,科研人员技术水平普遍提升、科研环境日益完善、科技与生产的结合日趋紧密、科研成果应用转化更加及时,全院科研工作迈上新台阶。截至目前,全院拥有5台套5000多道数字地震仪、10台套资料处理与解释工作站;5年累计完成各类科研项目20余项,其中5项物探科研成果分别获得中国煤炭工业科技进步二等奖、三等奖,中国地球物理学会科技进步三等奖和山西省科技进步三等奖,代表山西队在首届“桔灯杯”全国物探(电磁法)大比武荣膺冠军,获得实用新型发明专利3项、软件著作权6项;2015年荣获“全国五一劳动奖状”,2016年被中共中央授予“全国先进基层党组织”称号。

  “院士专家工作站”筹建期间,山西省煤炭地质物探测绘院在中国地球物理学会和院士专家的指导下,分别开展了非炸药震源煤矿构造探测可行性论证、地空瞬变电磁法探测采空区拟地震偏移成像技术的研究工作。其中,非爆炸震源煤矿构造探测可行性试验方案已初步拟定,地空瞬变电磁法探测采空区拟地震偏移成像技术研究已先后完成了野外实测、数据整理和计算处理工作以及视电阻率成像及拟地震偏移成像等关键技术的研究。
  评论这张
 
阅读(208)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017