注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鱼眼看矿业-和你一起关注地质、矿业

鱼眼看矿业:大视角地透视我们会发现  地质、矿业其实与每个人都有关

 
 
 

日志

 
 
关于我

有过矿山工作经历,无意中进入新闻单位工作。开博一为管理自己的资料,二为认识更多矿业界人士。入行十多年,不为对矿业有多大贡献,只愿能为矿业做点事。

网易考拉推荐

中国地质调查局矿产资源绿色评价研究中心在京揭牌  

2017-08-21 09:04:31|  分类: 行业动态 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
人们常说,人要有理想,万一实现了呢!这不,二年前的建议,现在就被北京矿产地质研究院整成了现实
中国地质调查局矿产资源绿色评价研究中心在京揭牌
中国地质调查局矿产资源绿色评价研究中心在京揭牌 - 鱼眼看矿业 - 鱼眼看矿业-和你一起关注地质、矿业
 
  8月19日,中国地质调查局矿产资源绿色评价研究中心揭牌仪式暨学术研讨会在京举行。国土资源部党组成员、中国地质调查局局长钟自然,国务院参事、中国有色金属工业协会会长陈全训出席仪式,共同为中心揭牌。陈全训、中国地质调查局副局长王昆在揭牌仪式上致辞。研究中心在支撑国家生态文明建设、促进绿色矿业发展,特别是在建设有色金属大国强国中,具有重大而深远的意义。
  中国科学院院士翟裕生、刘嘉麒,中国地质调查局相关单位、北京矿产地质研究院及研究中心学术委员会委员逾百名专家,在揭牌仪式后进行了第一次专题研讨会,明确了2018年前以完善结构、综合调查为重点,研究和提出综合地质调查技术要求和矿产绿色勘查工作指南等,建实研究中心;2020年前以全链条绿色评价标准(指南、规范等)研究为重点,建成国内一流的研究中心; 2025年前以示范推广和国际合作为重点,努力跻身世界一流研究中心行列的“三步走”建设目标。同时,学术委员会建议,研究中心要创新运行机制,打造创新合作联盟,加强信息平台、人才平台、攻关平台和示范平台建设,加强与国内外矿产资源绿色评价对比研究和合作交流,早出成果,为国家生态文明建设作出贡献。

  据悉,该研究中心面向绿色矿业发展和国家资源基地建设,以矿产资源基地为基本单元,以支撑服务矿产资源基地综合地质调查和矿产资源调查、勘查、开采、生态环境修复(闭坑)全链条评价研究为重点,系统开展矿产资源潜力、开发条件、环境影响“三位一体”综合评价,通过开展系统研究,为在我国建立一套矿产资源全链条的绿色评价技术标准(指南、规范等)体系提供科学依据,为优化勘查开发布局提供咨询建议。


后记:人们常说,人要找准自己的定位,也要牢记自己的定位,看来不假。
2017.8.19,是个开心的日子,毕竟建议有人采纳且整成真事了;也是个值得铭记的日子,毕竟有人在这天以特殊的方式进行了提醒:你是谁?也许在这人眼里,记者就是招之该来、挥之该去的混混。不然,在其组织的一个一带一路论坛上,他的职工怎么说出“记者来就是混吃混喝的”言论呢!而且说这话时根本不避开代我参加会的同事。
找准自己的定位,牢记自己的定位尽管做的不是特别到位,但还真没做混混,甚至从来都没想过做混混这事。要不也不会冒大不讳提什么鬼建议了。
看来,做成自己易,做成别人希望的难!
  评论这张
 
阅读(378)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017