注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鱼眼看矿业-和你一起关注地质、矿业

鱼眼看矿业:大视角地透视我们会发现  地质、矿业其实与每个人都有关

 
 
 

日志

 
 
关于我

有过矿山工作经历,无意中进入新闻单位工作。开博一为管理自己的资料,二为认识更多矿业界人士。入行十多年,不为对矿业有多大贡献,只愿能为矿业做点事。

网易考拉推荐

国产绿色地热专用钻机面世  

2017-06-29 10:29:02|  分类: 行业动态 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
国产绿色地热专用钻机面世
国产绿色地热专用钻机面世 - 鱼眼看矿业 - 鱼眼看矿业-和你一起关注地质、矿业
 钻机全景
  日前,中国地质装备集团有限公司举行新型电传动地热水井装备发布会,正式发布ZP30DB 型绿色节能型交流变频电传动钻探成套装备。
  据悉,该套设备由集团公司研究院设计,张家口中地装备探矿工程机械有限公司生产。这台绿色地热专用钻机是吉林地矿局定制,将运往吉林省地质矿产局第二地质调查所承揽的地热井施工现场。

  ZP30DB 新型地热钻机,以绿色、智能、环保、节能为设计理念,采用交流变频电传动为主传动方式,最大钻进能力为 3000米,与以往钻探装备相比,具有安全、节能、高效、泥浆不落地等优点。
国产绿色地热专用钻机面世 - 鱼眼看矿业 - 鱼眼看矿业-和你一起关注地质、矿业
 泥浆柜配置后,可实现钻探现场泥浆不落地

  据设计人员介绍,ZP30DB 新型地热钻机的研制在3个方面实现了地质装备领域地热钻机自主创新的突破:第一次在地质装备领域研制了大功率钻探装备电控系统,单台套功率在800千瓦以上;第一次在地质装备领域研制了大功率双速单轴变频绞车;第一次在地质装备领域集成配套第三代数字一体化司钻系统。
国产绿色地热专用钻机面世 - 鱼眼看矿业 - 鱼眼看矿业-和你一起关注地质、矿业
 主要技术参数

  据了解,该型地热专用钻机是专门针对我国地热资源开发利用特点设计的。我国地热资源以中低温地热为主,埋藏深度一般为4000米以浅,地热井的开凿基本以现有石油和水文钻机为主。随着生态文明建设上升为国家战略,地热资源的开发利用受到了各级政府的高度重视。该钻机的面市,为我国地热资源的全流程绿色开发利用奠定了基础。
  评论这张
 
阅读(152)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017