注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鱼眼看矿业-和你一起关注地质、矿业

鱼眼看矿业:大视角地透视我们会发现  地质、矿业其实与每个人都有关

 
 
 

日志

 
 
关于我

有过矿山工作经历,无意中进入新闻单位工作。开博一为管理自己的资料,二为认识更多矿业界人士。入行十多年,不为对矿业有多大贡献,只愿能为矿业做点事。

网易考拉推荐

大数据应用正带给行业新的发展契机  

2017-05-09 09:25:12|  分类: 行业动态 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
第三届青年地质大会专题论坛显示
大数据应用正带给行业新的发展契机
  “目前在建的分布式地质大数据平台将为全国乃至全球范围的数据共享提供支撑,而地学知识发现、地学模拟社区等重大技术难题的突破,在未来将迅速服务于日常工作中”。近日,第三届青年地质大会在陕西省西安市召开,记者从大会“地质大数据与信息服务”专题论坛上获悉,大数据应用将给地质矿产行业带来新的发展契机。
  大数据与云计算让地质矿产信息服务、矿山勘探与开采、地灾防治与应急等领域有了脱胎换骨的变化。据相关课题研究人介绍,采用大数据技术建立的地学知识发现平台,能够协助矿产靶区的快速辨识;在全国各地建立的分布式地质信息节点,将实现海量地质信息共享和互联网服务;采用高精度三维地质建模和智能开采控制等技术,能够提高我国煤炭开采效率及安全生产能力,未来实现无人或少人开采;基于无人机及云平台的危险灾害区灾情信息自动实时采集系统,则可让分布在各地的地灾防治专家不用到现场,在办公室就获取现场图形、数据和视频,并会商对应措施,为救灾指挥决策提供适时对策。

  评论这张
 
阅读(41)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017