注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鱼眼看矿业-和你一起关注地质、矿业

鱼眼看矿业:大视角地透视我们会发现  地质、矿业其实与每个人都有关

 
 
 

日志

 
 
关于我

有过矿山工作经历,无意中进入新闻单位工作。开博一为管理自己的资料,二为认识更多矿业界人士。入行十多年,不为对矿业有多大贡献,只愿能为矿业做点事。

网易考拉推荐

实物资料中心面向社会征集珍贵实物地质资料  

2017-04-20 09:26:25|  分类: 行业动态 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
实物资料中心面向社会征集珍贵实物地质资料
实物资料中心面向社会征集珍贵实物地质资料 - 鱼眼看矿业 - 鱼眼看矿业-和你一起关注地质、矿业
 
   4月17日,作为第48个世界地球日主题宣传活动周的重要组成部分,国土资源实物地质资料中心举办接收山东钰强地质资源勘查开发有限责任公司捐赠泰山玉标本仪式。仪式现场,实物资料中心正式启动面向全社会的珍贵实物地质资料征集活动
  山东钰强公司本次捐赠的泰山玉标本共一大四小5件,产于山东省泰安市石腊村,保留了泰山玉原岩的颜色、层理、结构构造等各种地质特征,具有较高的科研、教学和科普价值,同时还具有较高的艺术与文化内涵。这也是实物资料中心成立以来首次接收民营企业捐赠地质标本。

  面向全社会的珍贵实物地质资料征集活动的征集范围包括:知名地质专家、学者采集保管的典型标本;国内著名古生物化石群落标本;宝玉石矿石标本;具有历史见证意义的老岩芯、标本等。征集活动采取捐赠、交换、代为保管、购买等多种形式进行。

  实物资料中心主任江云华介绍说,经过十余年建设与积累,实物资料中心虽然保管总量岩芯442083余延米、标本25017块、大标本303块、薄片45947片,但受多种因素制约,仍有大量重要的、典型的、具有代表性的实物地质资料散落民间,致使其科学价值无法得到有效发掘。为使这些珍贵的实物地质资料得到妥善保管,给地学研究提供更为丰富的实物地质资料,实物资料中心决定以这次地球日活动周为契机,正式启动征集活动。
  评论这张
 
阅读(129)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017