注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鱼眼看矿业-和你一起关注地质、矿业

鱼眼看矿业:大视角地透视我们会发现  地质、矿业其实与每个人都有关

 
 
 

日志

 
 
关于我

有过矿山工作经历,无意中进入新闻单位工作。开博一为管理自己的资料,二为认识更多矿业界人士。入行十多年,不为对矿业有多大贡献,只愿能为矿业做点事。

网易考拉推荐

丁文江诞辰130周年系列纪念活动在江苏泰兴举行  

2017-04-17 15:44:00|  分类: 行业动态 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
丁文江诞辰130周年系列纪念活动在江苏泰兴举行
丁文江诞辰130周年系列纪念活动在江苏泰兴举行 - 鱼眼看矿业 - 鱼眼看矿业-和你一起关注地质、矿业
 
 
)为纪念我国著名地质学家、社会活动家、中国地质事业奠基人丁文江先生诞辰130周年,4月13日,由中国地质调查局中国地质图书馆(中国地质文献中心)、中国地质博物馆、江苏省泰兴市人民政府联合举办的丁文江先生诞辰130周年系列纪念活动,在丁文江故乡泰兴举行。
  国土资源部老领导、中国观赏石协会会长寿嘉华,中国工程院院士裴荣富,中国科学院院士周忠和,丁文江先生的亲属、家乡父老,以及来自地矿界的近300名专家、代表共同缅怀了丁文江先生。系列纪念活动由丁文江先生诞辰130周年纪念大会、丁文江学术思想研讨会、丁文江纪念馆开馆、地质科普等组成。

  在丁文江先生学术思想研讨会上,30余位专家学者以“弘扬丁文江先生科学创新精神和爱国主义精神,传承丁文江先生治学风范和学术思想”为主题,进行了深入研讨。大家表示,深刻缅怀丁文江先生为社会发展、民族进步所付出的不懈努力,他身上体现的奋斗精神和爱国情操,对激励后辈传承和弘扬科学精神,推动地质科技创新、打造中国地质第二个百年辉煌,具有十分重要的激励意义。

  系列活动期间,还举行了丁文江电影开机仪式,丁文江研究会、丁文江纪念馆揭牌仪式,中国地质调查局向丁文江纪念馆捐赠仪式。其中,中国地质图书馆捐赠馆藏珍本级别文献4种、一幅图各10套,中国地质博物馆捐赠105件,国土资源部实物地质资料中心捐赠了重达3吨的古生物礁灰岩。
  评论这张
 
阅读(91)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017