注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鱼眼看矿业-和你一起关注地质、矿业

鱼眼看矿业:大视角地透视我们会发现  地质、矿业其实与每个人都有关

 
 
 

日志

 
 
关于我

有过矿山工作经历,无意中进入新闻单位工作。开博一为管理自己的资料,二为认识更多矿业界人士。入行十多年,不为对矿业有多大贡献,只愿能为矿业做点事。

网易考拉推荐

中化地质矿山总局提高综合勘查能力  

2017-03-08 09:41:44|  分类: 行业动态 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
中化地质矿山总局提高综合勘查能力
2016年新增磷矿石量15亿吨、金金属量22吨、石墨矿石量505万吨
  记者日前从中化地质矿山总局了解到,2016年,在找矿投资大幅下滑的情况下,全局仍实现新增磷矿储量15亿吨,接近全国已探明磷矿储量的10 %,再次加固了国家粮食生产的安全墙。
  据中化地质矿山总局局长尚红林介绍,2016年,中化总局全年共实施各类基础地质与矿产勘查项目共计338项,投入资金3.68亿元,投入的资金量比2015年减少21.3%。累计完成钻探11万米、槽探10万立方米、浅井272米。在新增15亿吨磷矿储量的同时,还新增金金属量22吨、铅锌矿金属量12万吨、铜矿金属量4.1万吨、石墨矿石量505万吨、萤石矿物量41万吨、熔剂用灰岩矿石量2.3亿吨。

  尚红林说,自国家实行地勘队伍管理体制改革以来,中化地质矿山总局明确了坚守特色、全面发展的思路,即在坚持以化工矿产为重点勘查矿种的同时,全面涉足其他固体矿产勘查。按照这一思路,中化系统加强了与地方经济发展的对接,逐步形成了“市场需要什么就提供什么服务”的市场导向机制。“十二五”期间,先后在贵州、黑龙江、山东、浙江、云南等地取得重大找矿成果,其中山东苍山县兰陵地区新探获铁矿石8亿吨,黑龙江富锦市宏胜勘查区新探获煤炭36亿吨,贵州贵阳开阳以东新探获磷矿石5.49亿吨,云南晋宁县新探获磷矿石1.11亿吨,浙江常山县八面山矿田高坞山—蕉坑坞矿区新探获萤石358万吨。这5项勘查成果均达到了大型矿床规模,个别甚至达到了超大型规模。2016年,他们在山东省齐河县大张地区发现平均品位全铁56.52%、磁铁52.81%的优质铁矿,在福建建瓯市井后矿区探获一特大型优质叶腊石矿、提交(331+332+333)资源量4616.45万吨,在新疆皮山县大红柳滩地区发现稀有多金属矿化点。

  同时,中化总局全年还承接水环类项目305项,合同金额1.79亿元,同比增加29%。项目广泛涉及矿山地质环境治理、水文地质调查与普查、地质灾害评估、地灾治理施工、土地复垦、地灾防治规划等。中化地质矿山总局也将自己打造成一支以化工矿产勘查为主要特色,金属矿产勘查与水工环地质工作齐头并进的综合性地质矿产勘查队伍。
  评论这张
 
阅读(54)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017