注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鱼眼看矿业-和你一起关注地质、矿业

鱼眼看矿业:大视角地透视我们会发现  地质、矿业其实与每个人都有关

 
 
 

日志

 
 
关于我

有过矿山工作经历,无意中进入新闻单位工作。开博一为管理自己的资料,二为认识更多矿业界人士。入行十多年,不为对矿业有多大贡献,只愿能为矿业做点事。

网易考拉推荐

第九届云计算中国峰会在京召开 阿尔金成矿带地质云获唯一行业应用案例奖  

2017-03-27 09:13:44|  分类: 行业动态 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
第九届云计算中国峰会在京召开
阿尔金成矿带地质云获唯一行业应用案例奖
  3月23日~24日,以“云计算加速数字化转型”为主题的第九届云计算中国峰会暨混合云世界论坛在京召开。在峰会颁发的2017年度最佳云计算优秀解决方案和行业应用案例奖中,由中国地质调查局发展研究中心、中国地质调查局西安地调中心联合研发的阿尔金成矿带地质云,获得本届大会唯一的行业应用案例奖。
  阿尔金成矿带地质云研发项目负责人、中国地质调查局发展研究中心副总工程师李超岭在峰会上作了主题报告并表示,阿尔金成矿带地质云的成功研发,有效解决了地质调查中地质资料难以收集、共享、处理和数据使用低效等问题,构建了“地质调查+互联网”的智能地质调查新模式。

  据了解,阿尔金成矿带地质云由云平台、云桌面、云存储、云端四部分组成,主要包括横跨青海、新疆两省(区)且绵延长达600公里的阿尔金成矿带历年历次野外地质资料。其中,云平台、云存储以地质调查智能空间为平台,主要承担地质数据的存储管理与共享、已有地质资料蕴藏知识的再次挖掘、云客户采集的数据及资料的保管等任务;云桌面、云端以智能地质调查系统智能手机为主,主要承担野外地质调查人员数据的采集、数据与信息的获取、建模计算及与地质调查相关的感知与认知服务等任务。
  评论这张
 
阅读(241)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017