注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鱼眼看矿业-和你一起关注地质、矿业

鱼眼看矿业:大视角地透视我们会发现  地质、矿业其实与每个人都有关

 
 
 

日志

 
 
关于我

有过矿山工作经历,无意中进入新闻单位工作。开博一为管理自己的资料,二为认识更多矿业界人士。入行十多年,不为对矿业有多大贡献,只愿能为矿业做点事。

网易考拉推荐

湖北荆门高新区·掇刀区分局助帮扶村八成贫困户脱贫  

2017-03-17 09:16:21|  分类: 行业动态 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
土地整治成扶贫好帮手
湖北荆门高新区·掇刀区分局助帮扶村八成贫困户脱贫
  3月6日,湖北省荆门市国土资源局高新区·掇刀区分局的“党员活动日”走进荆寨村。近年来,该分局在荆寨村通过实施土地整治开展精准扶贫工作,使该村80%的贫困户脱贫。
  据高新区·掇刀区分局党组书记黄皓明介绍,荆寨村是该区麻城镇矿区山冈上的一个小村庄。长期以来,种几亩薄田混个肚饱,到附近矿上打工挣点油盐酱醋钱,是村民日常生活的写照。2008年,该分局开始包联荆寨村后,在深入调查研究、分析论证后,与村委一起理出扶贫新思路:将原来贫瘠的土地整治成高标准基本农田,再通过组织农民合作社进行集约化开发,走发展高效特色农业增收致富之路。

  按照这一思路,高新区·掇刀区分局先后为荆寨村争取土地整治项目资金约1600万元、增减挂钩项目资金1000万元,使全村1000亩贫瘠的低产田变成了旱涝保收的高标准农田。他们还支持村民组织成立了昊运农业合作社种植“苏北桃”,并为他们办理了规模种植设施农业项目用地手续,使村民逐步走上了致富之路。

  同时,分局还想办法帮村民过上品质生活,采取政府支持和村民自筹相结合的办法,规划了新农村定居点,已有近70%以上的居民搬进了新居民点,村民饮水、村组公路也得到根本改善。

  现在,荆寨村的23户52名贫困群众,已有19户42人过上脱贫致富的好日子,但仍有4户10人还处于贫困之中。这次“党员活动日”,针对剩余贫困户,大家再次理出新思路,将“苏北桃”种植适度延伸,发展“观荆寨桃花、品荆寨鲜桃”的主题观光农业、农家乐旅游项目,建设美丽乡村,让全村走上致富之路。
  评论这张
 
阅读(36)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017