注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鱼眼看矿业-和你一起关注地质、矿业

鱼眼看矿业:大视角地透视我们会发现  地质、矿业其实与每个人都有关

 
 
 

日志

 
 
关于我

有过矿山工作经历,无意中进入新闻单位工作。开博一为管理自己的资料,二为认识更多矿业界人士。入行十多年,不为对矿业有多大贡献,只愿能为矿业做点事。

网易考拉推荐

主动担当方能赢取新的机遇  

2017-03-11 18:25:43|  分类: 鱼眼观点 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
主动担当方能赢取新的机遇
 
  李克强总理在作今年政府工作报告时强调,要加强安全基础设施建设,做好地震、气象、测绘、地质等工作。

  若细心研读可以发现,总理在表述中虽然将地质工作提高到“安全基础设施”的高度,但没有用我们惯常的提法“加强”,而是用了“做好”。两者虽然目标指向一致,但用意不同。“加强”重在强调自上而下的重视和关注,“做好”则更多强调自下而上的责任担当。“做好”地质工作,意味着地质人的肩上有了更重的责任。

  根据政府工作报告的部署,2017年要完成铁路建设投资8000亿元、公路水运投资1.8万亿元,再开工15项重大水利工程;继续加强轨道交通、民用航空、电信基础设施等重大项目建设;再开工建设城市地下综合管廊2000公里以上,推进海绵城市建设……这些重大部署,无一不需要地质人的主动担当作为。而在主动担当作为中,地质工作也迎来了发展机遇。

  可喜的是,近年来,地质人主动担当、把握机遇的意识已越来越强。北京地勘局在北京市刚提出建设城市副中心思路时,就主动在通州区开展基础地质调查,为副中心建设提供了科学依据;贵州有色地勘局采取联合投资等形式在国家级贫困县开展地热勘查,为其探索出了依靠特色资源融资的脱贫致富新路;宁夏地质局水勘院10年实施水文地质勘探孔220眼,为严重缺水地区的数万百姓及生态移民安置区民众的饮水提供了安全保障……

  这些实践证明,只要地质人敢担责、勇担当,就一定能开拓出新的市场,赢得新的发展机遇。
  评论这张
 
阅读(15)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017