注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鱼眼看矿业-和你一起关注地质、矿业

鱼眼看矿业:大视角地透视我们会发现  地质、矿业其实与每个人都有关

 
 
 

日志

 
 
关于我

有过矿山工作经历,无意中进入新闻单位工作。开博一为管理自己的资料,二为认识更多矿业界人士。入行十多年,不为对矿业有多大贡献,只愿能为矿业做点事。

网易考拉推荐

体验“荆门速度”  

2017-02-08 09:46:55|  分类: 行业动态 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
体验“荆门速度”
  
  腊月二十六,杀猪割年肉。位于湖北省荆门市高新掇刀区的长丰猎豹汽车生产基地建设指挥部,洋溢着春节的喜庆气氛。

  “按照目前的进度,春节假期一过,系统的安装调试就没问题了。”荆门猎豹汽车公司总经理李桥辉兴奋地说。

  作为长丰猎豹汽车公司最晚敲定的新生产基地,荆门基地的建设速度远远超出了李桥辉的预期。2016年2月29日公司才与荆门签订好项目建设协议,70天后就拿到了用地批文。仅用了3个多月,总装车间就基本达到设备安装条件,到2018年初就能按计划出产整车。这一速度,至少比同规模的新建厂缩短了1/3的建设时间。

  李桥辉之所以兴奋,源于新基地创造了“荆门速度”。

  伍应彪向记者介绍,2016年,按照湖北省政府推进供给侧结构性改革的五大任务部署要求,降低企业用地成本、助力经济发展是重要措施之一。在此过程中,荆门高新掇刀区积极完善工业用地供应制度,采取长期租赁、先租后让、租让结合等供地方式,引来长丰猎豹汽车公司落户,预计建成投产后每年可贡献不低于8亿元的税收。

  “2016年全区的地区生产总值同比,增长了9.5%,如果保持目前的势头,我们将获得更大的发展空间。”伍应彪说。据了解,以长丰猎豹公司基地为基础,荆门市在团林铺镇规划了荆门市新能源汽车产业及汽车零部件产业园区。这个占地5000亩、投产后产值将近200亿元的汽车产业集群,有望为当地提供近3000个就业岗位。

  “没有国土资源部门的保障服务,就没有‘荆门速度’。”高新掇刀区人大常委会副主任陈泽云介绍,在与长丰猎豹签订协议后,市委市政府要求国土资源部门在2016年10月底前完成用地手续的全部审批工作,而国土资源部门提前3个月就完成了任务。

  荆门市国土资源局高新区·掇刀区分局局长黄皓明介绍,这项任务不仅事关荆门千亿装备制造产业集群的打造,更关乎国土资源部门促改革、保发展、护民生决策的落实。4月初接到任务后,分局全体工作人员加班加点,5月下旬即整理出该项目用地的报批资料并完成266户征地农民的基本养老保险缴费、征地补偿等工作。6月初,项目用地报件提交到省国土资源厅。7月10日,就拿回了全部用地批文。

  “没有国土资源部门的简政放权、提升效率,我们想在70天完成2200亩的用地审批是不可能的。”黄皓明感慨地说。
  评论这张
 
阅读(83)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017