注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鱼眼看矿业-和你一起关注地质、矿业

鱼眼看矿业:大视角地透视我们会发现  地质、矿业其实与每个人都有关

 
 
 

日志

 
 
关于我

有过矿山工作经历,无意中进入新闻单位工作。开博一为管理自己的资料,二为认识更多矿业界人士。入行十多年,不为对矿业有多大贡献,只愿能为矿业做点事。

网易考拉推荐

地质工作成精准扶贫利器 6年累计投入90亿元助推近千万人脱贫  

2017-02-24 09:32:47|  分类: 行业动态 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


  本报讯 (记者 于德福)2011年~2016年,累计投入90亿元,为14片贫困区脱贫攻坚提供地质工作服务,累计受惠贫困人口达3000多万,助推近千万人脱贫。2月23日,中国地质调查局发布的《关于地质调查支撑服务脱贫攻坚情况的报告》显示,地质工作已成为我国精准扶贫的利器。

  报告显示,自党中央、国务院将14片贫困区确定为扶贫攻坚主战场后,中国地质调查局发挥专业优势,在14片贫困区精心实施了一批大比例尺的土地质量地球化学调查、区域地质、矿产地质、环境地质、水文地质、灾害地质调查和航空物探项目,探索出了“地质调查+”特色扶贫模式。

  据统计,2011年~2016年,中国地质调查局累计投入90亿元,为14片区脱贫攻坚提供了地质工作服务,惠及3000多万人,助推近千万人脱贫。其中,土地质量地球化学调查成果服务特色农业发展,直接惠及1500万人,支撑150万人脱贫;水文地质调查服务干旱缺水区饮水安全,解决近2250万人的饮水问题,支撑200万人脱贫;地质找矿带动商业矿产资源勘查开发,形成22个大型—超大型资源开发基地,新增中小型矿山400多处,现有产值超3000亿元,直接间接增加300万人就业机会;地质灾害调查服务城镇化建设,超过20万人完成避灾搬迁;地质遗迹调查服务旅游资源开发,支撑建成1处世界级、10处国家级和26处省级地质公园。

  评论这张
 
阅读(136)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017