注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鱼眼看矿业-和你一起关注地质、矿业

鱼眼看矿业:大视角地透视我们会发现  地质、矿业其实与每个人都有关

 
 
 

日志

 
 
关于我

有过矿山工作经历,无意中进入新闻单位工作。开博一为管理自己的资料,二为认识更多矿业界人士。入行十多年,不为对矿业有多大贡献,只愿能为矿业做点事。

网易考拉推荐

创新是发展之源  

2017-02-23 10:54:07|  分类: 鱼眼观点 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
创新是发展之源
  
  谈起百年老店,人们首先想到的可能是对传统和特色的坚守,但张探公司的实践更表明,创新是发展之源。通过不断创新,这家百年老店已成长为新中国钻探装备的领军者,在国土资源科技创新中屡献新功。

  工欲善其事必先利其器。当前,国土资源开发利用对低耗高效、绿色智能的追求越来越高,对地勘装备制造也提出了同样的要求。敢创新,才能使勘探产品系列更加完整,不仅满足岩芯钻探需要,还带动石油、煤层气、地下水、科学钻探等多个系列发展。善创新,才能闯出将传统产品升级为智能产品的新路子,刷新钻探工程累、脏、险的印象,使坐在空调房中搞钻探的向往成为了现实。

  更令人感佩的是理念创新,能勇担行业进步的责任。无论是做“四个专家”闯出去,还是“广聚英雄”迎进来,或是在生产场地受限的情况下主动将新产品设计图纸交其他厂家生产,都体现出行业大局的担当。

  敢创新,善创新,有担当,唯此,一家企业才能在矿业地迷的大环境下逆势上升,才能在深地探测中跟跑、并跑、领跑的历程中作出表率,才能为“三深一土”科技创新战略实施提供战术、战役上的支撑。端详着百年老店,我们更期待并乐见这千帆齐发、百舸争流的国土资源创新格局。
  评论这张
 
阅读(112)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017