注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鱼眼看矿业-和你一起关注地质、矿业

鱼眼看矿业:大视角地透视我们会发现  地质、矿业其实与每个人都有关

 
 
 

日志

 
 
关于我

有过矿山工作经历,无意中进入新闻单位工作。开博一为管理自己的资料,二为认识更多矿业界人士。入行十多年,不为对矿业有多大贡献,只愿能为矿业做点事。

网易考拉推荐

地质成果助力精准扶贫 贵州赫章依托地热资源融资发展旅游产业  

2017-02-13 09:40:33|  分类: 地质与社会 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
地质成果助力精准扶贫
贵州赫章依托地热资源融资发展旅游产业 
地质成果助力精准扶贫 贵州赫章依托地热资源融资发展旅游产业 - 鱼眼看矿业 - 鱼眼看矿业-和你一起关注地质、矿业
 融资到位,温泉小镇开建了
地质成果助力精准扶贫 贵州赫章依托地热资源融资发展旅游产业 - 鱼眼看矿业 - 鱼眼看矿业-和你一起关注地质、矿业
 建设工地场景之一
  “以我们在六曲河打出的地热井为依托,毕节市安方建设投资集团已在市场融资20多亿元,为打造旅游温泉精品景区——九龙泉景区提供了充足的资金保障。”日前,贵州省有色金属和核工业地质局七总队队长伍守荣在谈到地质成果转化时自豪地说。
  贵州省毕节市赫章县,地处乌蒙山连片扶贫区核心区,是国家级贫困县,脱贫任务艰巨。为实现和全国人民同步奔小康的目标,自2015年以来,赫章县紧紧围绕“神秘夜郎·古韵赫章”的品牌定位,对县域内部各景区景点旅游路线进行重新组合,构建了丰富多彩的山水文化精品旅游线路,实现了县内旅游经济的井喷式增长。目前,年均进入赫章旅游的人由几万人猛增到50多万人。

  面对井喷式的旅游发展势头,赫章县委县政府深入分析后发现,全县旅游其实仍处于走马观花阶段,发展“让游客进得来、留得住、玩得好”的深度旅游仍缺少一个支撑。为此,负责全县旅游资源开发的安方建设投资集团在积极探索提升旅游品位,促进旅游经济发展上,提出了开发温泉项目,增加休闲度假业务,有效延长旅游产业链。2015年10月,集团通过咨询走访找到了贵州有色金属和核工业七总队,希望七总队能发挥自己的专业技术优势,帮助赫章县找出一眼品质较好地热井。

  有色地质七总队在依托已有基础地质资料、深入开展区域地质综合研究的基础上,采用加强野外调查、运用新技术、辅以多物探手段验证的技术路线,对全县3200平方公里的辖区进行了成热条件分析论证,确定了几块地热勘查有利区域,再组织专家进行反复多轮论证、对比优选后,最终将突破点放在了离县城仅18千米的六曲河镇老场坝村。2016年3月24日,地热勘探钻机进场,4月23日即打出井口地热水温52度、日出水量近3000立方米的自流井,打破了前人关于赫章为寻找地热资源的高风险区的结论。

  地热井成井后,赫章县立即形成了在六曲河打造旅游温泉精品景区——九龙泉景区的思路,以安方建设投资集团为主体,修建从县城到六曲河镇的快速通道;以地热为基础、以建设县城的副中心城市为目标,在六曲河镇建设温泉城;以附近的九龙谷景区和天然冷泉为依托,在六曲河镇形成赫章县第一个集吃、住、游、乐为一体的深度旅游区。这一思路得到了来自资本市场的认可,仅用7个月的时间,安方建设投资集团就先后在银行和资本市场获得大量融资,为赫章县旅游产业升级提供了坚实的资金保障。

  目前,景区建设规划已完成,景区公路、温泉城建设正式启动。七总队也在为赫章旅游提供支撑中开辟了新的市场,现已承担相关建设工程的地质勘察业务500多万元。

  评论这张
 
阅读(226)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017