注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鱼眼看矿业-和你一起关注地质、矿业

鱼眼看矿业:大视角地透视我们会发现  地质、矿业其实与每个人都有关

 
 
 

日志

 
 
关于我

有过矿山工作经历,无意中进入新闻单位工作。开博一为管理自己的资料,二为认识更多矿业界人士。入行十多年,不为对矿业有多大贡献,只愿能为矿业做点事。

“地质云1.0”实现在线共享与实体数据下载  

2017-12-12 16:48:11|  分类: 行业动态 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
19家“店铺”数据量达2PB
“地质云1.0”实现在线共享与实体数据下载
 记者日前从中国地质调查局地质云建设数据工作组了解到,被誉为“中国地质淘宝网”的“地质云1.0”分布在19家“店铺”、总量达2PB的线上“宝贝”,首次实现了在线共享与实体数据下载,数据服务格式采用了当代国际标准。
  据该项目数据组负责人张明华介绍,“地质云1.0”的19家“店铺”分布在中国地质调查局发展研究中心、6个区域地质调查中心和12个专业地质调查中心的业务网,共有75个核心数据库,内容包括区域地质与基础地质、能源、矿产、水工环、海洋、物化遥、钻孔与岩芯、文献与资料、综合成果以及管理支撑等十大专业类型;数据覆盖了我国主要陆域及部分海域,以及80余个国家的地质矿产数据;数据采集精度从1∶5万到1∶500万,部分数据已更新至2016年底。

  在数据资源建设中,研发团队先后研发了多项关键技术,解决了异主、异地、异构数据共享技术难题,实现了网络、数据、业务三联通。其中,“地质调查数据共享系统”“地质调查数据汇聚与管理系统”“地质云节点数据管理系统”“国家地质调查数据集成系统”四项关键技术,已获得了国家计算机软件著作权。

  利用“地质云1.0”,管理者可对75个核心数据库的所有地质数据资源进行集成展示与审核,注册用户可方便地进行在线浏览、查询与下载。同时,项目初步实现了地质调查数据服务方式由分散、无序到统一规范化的转变,也为地质调查成果服务时间的前移奠定了技术基础。
  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018