注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鱼眼看矿业-和你一起关注地质、矿业

鱼眼看矿业:大视角地透视我们会发现  地质、矿业其实与每个人都有关

 
 
 

日志

 
 
关于我

有过矿山工作经历,无意中进入新闻单位工作。开博一为管理自己的资料,二为认识更多矿业界人士。入行十多年,不为对矿业有多大贡献,只愿能为矿业做点事。

网易考拉推荐

杨衍忠等老科学家学术成长资料捐赠仪式举行  

2017-12-12 16:46:41|  分类: 行业动态 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
杨衍忠等老科学家学术成长资料捐赠仪式举行
  12月7日,老科学家学术成长资料采集工程2017年度捐赠仪式在京举行,包括杨衍忠在内的14位院士、专家的家属以及所在工作单位共捐赠2万余件珍贵学术史料。据悉,这是采集工程自2010年启动以来规模最大的一次捐赠仪式。
  杨衍忠生前是江西省地矿局赣南地质调查大队原物探高级工程师,也是老科学家学术成长资料采集工程启动以来唯一入选的基层地质工作者。自2014年10月入选后,采集小组通过梳理杨衍忠捐赠文稿资料,前往北京、焦作、瑞金、萍乡、新余、南昌、向塘、吉安、赣县等地,访谈杨衍忠亲属及生前同事、挚友,查阅大量的档案及地质报告,共采集口述类资料36件、传记类资料11件、信件类资料130件、手稿类资料449件、著作类资料3件、论文类资料1件、学术评价类资料2件、图纸类资料19件、档案类资料83件以及音频视频等其他资料。

  老科学家学术成长资料采集工程是中国科协联合中组部等11家部委共同实施,是凝聚广大科技界厚望与期待的一项伟大工程。7年多来,采集工程得到了老科学家及其家属和所在单位的大力支持和积极配合,进行了400多位老科学家的学术成长资料采集,收集和保存了大批见证中国现当代科学发展历程的珍贵资料。这些资料,是科学家们科研人生的真实记录,更是共和国科技发展的珍贵记录,是让一代代年轻人深入了解科学家和他们的家国情怀,真切感受什么是科学精神、科学方法的最好教材、最好范例。

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018