注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鱼眼看矿业-和你一起关注地质、矿业

鱼眼看矿业:大视角地透视我们会发现  地质、矿业其实与每个人都有关

 
 
 

日志

 
 
关于我

有过矿山工作经历,无意中进入新闻单位工作。开博一为管理自己的资料,二为认识更多矿业界人士。入行十多年,不为对矿业有多大贡献,只愿能为矿业做点事。

网易考拉推荐

今年来有色金属相关统计数据表明 矿业复苏趋势明显  

2017-11-08 16:53:32|  分类: 行业动态 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
今年来有色金属相关统计数据表明
矿业复苏趋势明显
  )日前,在江苏省南京市召开的全国有色金属行业民生地质勘察成果交流暨分会第四次会员大会上,中国有色金属工业协会副会长兼秘书长、中国有色金属学会理事长贾明星表示,今年以来有色金属的相关统计数据和需求周期叠加,表明矿业复苏的趋势明显。
  贾明星说,从统计数据看,今年以来有色金属表现抢眼。从国内生产情况看,我国有色金属生产虽增幅明显收窄,但运行平衡。据国家统计局统计,1~8月,我国10种有色金属产量3638.9万吨,同比增长4.9%,增幅比1~7月收窄1.1个百分点,但比去年同期扩大4.3个百分点。

  从国际市场看,今年以来,有色金属价格一直在高位震荡运行,一季度有色金属均价上涨,4、5月有色金属月均价格环比有所回落,6~9月则持续上涨,只有部分金属品种9月末比8月末收盘价格有所回落。9月末,伦敦金属交易所(LME)铜、铝、铅、锌、镍、锡6种有色金属三月期货收盘价与去年末收盘价比,除锡有所回落外,其余5种金属均上涨,其中铝、铅、锌3种金属涨幅均超过20%。

  贾明星说,价格上涨带来了有色金属企业运营效益的持续提升。前7个月,有色金属企业实现利润增长49.3%。1~7月,8196家规模以上有色金属工业企业(不包括独立黄金企业)实现主营业务收入34504亿元,同比增长17%;实现利润总额1322亿元,同比增长49.3%。其中,独立矿山企业实现利润204.5亿元,增长96.8%;冶炼企业实现利润433.2亿元,增长99.5%;加工企业实现利润684.2亿元,增长21.2%。

  贾明星表示,这轮价格上涨正好与有色金属的需求周期重合。根据以往统计,有色金属产业一般以8年为一个周期,呈现产销旺盛与低迷交替的特点。当前正是8年周期末段。未来矿业复苏步伐将加快,矿业企业应早做应对。

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017