注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鱼眼看矿业-和你一起关注地质、矿业

鱼眼看矿业:大视角地透视我们会发现  地质、矿业其实与每个人都有关

 
 
 

日志

 
 
关于我

有过矿山工作经历,无意中进入新闻单位工作。开博一为管理自己的资料,二为认识更多矿业界人士。入行十多年,不为对矿业有多大贡献,只愿能为矿业做点事。

网易考拉推荐

中金集团以科技进步驱动良性发展  

2017-01-26 09:00:26|  分类: 行业动态 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
中金集团以科技进步驱动良性发展
去年生产矿产金42.07吨、矿山铜12.07万吨;黄金保有储量1925吨,继续保持国内首位
  )1月17日中国黄金集团公司总经理宋鑫在集团2017年工作会上发布的数据显示:2016年中国黄金集团生产矿产金42.07吨、矿山铜12.07万吨、白银111.34吨,金资源储量新增46.5吨、铜资源储量新增5.48万吨,公司实现了黄金产量、保有储量同步增长的良性循环。
  据介绍,2016年中国黄金集团公司全年累计完成建设投资25.28亿元,建成投产2个项目,新增采选规模2.15万吨/日。年新增产能矿山铜4.2万吨、阴极铜2万吨、矿山钼1657吨、矿山金637千克。在产能不断增长的情况下,中国黄金集团公司的保有资源储量同步增长,金、铜、银、钼、铅锌、铁矿石的保有储量分别达到了1925吨、1051万吨、11430吨、207万吨、189万吨、7600万吨。其中,黄金资源储量继续保持国内首位。

  中国黄金集团公司实现黄金产量、保有储量同步增长的良性循环,主要得益于近年来他们打出了科技进步、自主探矿、收储并购的“组合拳”。

  一是积极推进科技进步。近年来,中国黄金集团在积极承担国家科技支撑计划、围绕行业进步开展科研的同时,聚焦重点企业难点问题开展工艺改造,全面提升了科技贡献率。其中,内蒙古矿业铜钼混合浮选改造成功后,铜、钼综合回收率分别提高了1.25和10.26个百分点;陕西太白、河北金厂峪选矿工艺改造后,综合回收率分别提高了12.21和3.23个百分点。同时中国黄金集团还充分承担央企责任,围绕行业进步开展了科研攻关,“十二五”国家科技支撑计划3项课题通过国家科技部验收,形成了一系列关键技术成果。公司全年获得省部级以上科技奖励25项,申请专利152项,正式颁布标准14项。专利排名首次跻身中央企业前80名。

  二是加强自主探矿与并购收储。中国黄金集团加强危机矿山找矿,启动基础地质调查研究工作,初步摸清资源“家底”。全年累计投入探矿资金3.32亿元,完成探矿工程量25.87万米,金资源储量新增46.5吨、铜资源储量新增5.48万吨;成功并购了贵州锦丰金矿;山东纱岭项目股权交易取得实质性进展。
  评论这张
 
阅读(58)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017