注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鱼眼看矿业-和你一起关注地质、矿业

鱼眼看矿业:大视角地透视我们会发现  地质、矿业其实与每个人都有关

 
 
 

日志

 
 
关于我

有过矿山工作经历,无意中进入新闻单位工作。开博一为管理自己的资料,二为认识更多矿业界人士。入行十多年,不为对矿业有多大贡献,只愿能为矿业做点事。

网易考拉推荐

第二届国际地质调查局长论坛成功举办  

2016-09-26 09:56:18|  分类: 行业动态 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
第二届国际地质调查局长论坛成功举办
加强合作成主旋律
  “阿富汗矿产资源丰富、地层古老,非常期待与中国同行的合作;国际地调局长这一平台很好,为国际同行提供了交流合作的机会,希望一直坚持下去。”9月24日上午,2016中国国际矿业大会国际地调局长论坛期间,阿富汗地质调查局局长穆罕默德·奥马尔·尤努斯向中国地质调查局副局长王研热切地表达了自己的两大愿望。他的话,道出了前来参加论坛各国地调局长的共同愿望。
  本次论坛是中国国际矿业大会第二次举办国际地质调查局长论坛。论坛上,南澳地质调查局局长史蒂夫·马修·希尔、巴布亚新几内亚矿产资源局局长菲利普·萨玛尔、苏丹共和国地质研究局局长默罕默德·阿布·法蒂玛、乌兹别克斯坦地质矿产委员会地质矿产研究所所长波比尔·伊斯拉莫夫、波黑塞族共和国地质调查局局长德拉甘·米特罗维奇、黑山共和国地质调查局副局长斯洛博丹·拉杜斯诺维克、墨西哥地质服务局副局长劳尔·克鲁斯·里奥斯、秘鲁地质矿产冶金研究院院长顾问米瑞安·玛玛尼等参会者,除重点介绍了各自国家地质矿产概况、重点矿区找矿成果、国内矿业政策与投资机会,展望地学领域里的合作前景、提出推进国际矿业发展的建议外,均表达了与中国地质调查局加强合作的强烈愿望。

  波比尔·伊斯拉莫夫介绍说,乌兹别克斯坦地质矿产委员会地质矿产研究所先后与国土资源部、中国地质调查局签订了多个地学领域的合作协议,并依据合作协议开展了乌境内天山造山带地球化学填图和分散晕研究,研究成果对此前该区域的有关认识进行了修正。

  德拉甘·米特罗维奇表示,虽然波黑地质调查局早在1912年就在萨拉热窝成立,但仍非常期待与中国的合作,希望能借助中国的知识和经验来发展自己的地质工作,为国家经济发展提供动力。

  论坛结束后,中国地质调查局先后与波黑、墨西哥签署了合作谅解备忘录和项目合作协议。借助国际地调局长这一平台,各国加强与中国地质调查领域的合作由此迈出了新的步伐。
  评论这张
 
阅读(109)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017