注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鱼眼看矿业-和你一起关注地质、矿业

鱼眼看矿业:大视角地透视我们会发现  地质、矿业其实与每个人都有关

 
 
 

日志

 
 
关于我

有过矿山工作经历,无意中进入新闻单位工作。开博一为管理自己的资料,二为认识更多矿业界人士。入行十多年,不为对矿业有多大贡献,只愿能为矿业做点事。

网易考拉推荐

我国首次发布自主编制的两大矿业指数  

2016-09-25 10:00:29|  分类: 行业动态 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
我国首次发布自主编制的两大矿业指数
我国首次发布自主编制的两大矿业指数 - 鱼眼看矿业 - 鱼眼看矿业-和你一起关注地质、矿业
 发布会现场

 
  9月23日,我国自主编制的两个矿业指数——矿业行业指数和中国矿业权活跃指数,借助2016中国国际矿业大会这一国际平台首次对外正式发布。在由中国国土资源经济研究院、国土资源部储量司主办的矿产开发利用专题论坛上,业内专家指出,两大矿业指数均显示出明显而坚决的翘尾势态,表明全球矿业市场正走出低谷并合理回归。
  两大矿业指数由中国国土资源经济研究院编制。其中,中国矿业行业指数的构成及计算方法,是该院基于长期以来对矿业经济形势的跟踪和分析结果;中国矿业权活跃指数的构成及计算方法,是该院基于对中国矿业权市场的分析和观察以及长期以来积累的数据。该院的研究表明,矿业权活跃指数与矿产品市场、矿业资本市场以及矿产勘查开发市场关系密切。结果显示,今年以来,无论是中国矿业行业指数还是中国矿业权活跃指数,均表现出明显翘尾。

  据了解,用指数来研判行业的发展现状和趋势,是国际通行做法。长期以来,中国矿业研究者在研究行业现状和趋势时,均引用国际相关公司编制的指数,比如标准普尔等。为改变这一现状,使指数结果更符合中国矿业实际,中国国土资源经济研究院根据自己长期相关理论和应用研究成果的积累,编制以中国数据为主的相关矿业指数。有关人士称,这一成果得到了国家信息中心、中科院、社科院和中国指数研究院有关专家的支持。

  该成果的发布引起与会专家学者的广泛关注,现场有国外专家表示了共同合作开展研究的意向。
  评论这张
 
阅读(42)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017