注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鱼眼看矿业-和你一起关注地质、矿业

鱼眼看矿业:大视角地透视我们会发现  地质、矿业其实与每个人都有关

 
 
 

日志

 
 
关于我

有过矿山工作经历,无意中进入新闻单位工作。开博一为管理自己的资料,二为认识更多矿业界人士。入行十多年,不为对矿业有多大贡献,只愿能为矿业做点事。

网易考拉推荐

“中国创造”矿业工程软件打入九国矿业市场  

2016-08-10 09:35:53|  分类: 行业动态 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
打入九国矿业市场
“中国创造”矿业工程软件海外受青睐
“中国创造”矿业工程软件打入九国矿业市场 - 鱼眼看矿业 - 鱼眼看矿业-和你一起关注地质、矿业
  
  记者日前获悉,由中国工程师自主研发的3DMine矿业工程软件,已成功打入9个国家矿业市场,并匹敌国际知名矿业工程软件品牌,在海外赢得稳定客户群。
  成立于2006年的三地曼公司,2008年研发出第一款三维矿业软件产品3DMine,2014年通过国土资源部认证,截至目前已先后推出基于3DMine的六款产品,被国内地质勘查、矿山企业和设计院所等450家单位广泛使用,近年来,成功打入澳大利亚、加拿大、智利、印度尼西亚等海外9个国家的矿业市场,成为与国际知名矿业工程软件同台竞争的“中国创造”品牌。据介绍,目前,3DMine矿业工程软件已先后被9个国家的十余家客户购买。

  据悉,三维矿业工程软件在上世纪末由澳大利亚、加拿大等矿业发达国家率先推出,主要作用是帮助人们进行地质勘查、矿产资源开发工程的设计优化,以及进行矿产资源储量计算等。新世纪初,占领了中国的绝对市场份额,但用户在使用中发现,这些国际品牌大多存在“水土不服”的问题。为满足国内用户的渴求,胡建明等一批以推销国际矿业工程软件为主的工程师,于2006年组建了北京三地曼矿业软件科技有限公司,致力于国产矿业工程软件的研发。

  业内人士评价,3DMine软件所具有的开放式设计理念和二次开发功能,使得其应用领域不断扩展与延伸,特别是基于3DMine的三维可视化与虚拟现实、信息化和自动化相结合完成的三维管控平台,更让其由单纯进行矿产资源储量计算、工程设计的工具,提升为矿产资源管理、矿业领域信息化、数字化的基础平台,从而可以为矿业企业提供全面的解决方案。目前,基于3DMine软件所获取的储量计算结果,已被澳大利亚、加拿大的工程师们应用于国家权威数据报告并得到认可,国内47所大专院校也将其作为矿业信息化、数字化的教育平台。
  评论这张
 
阅读(297)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017