注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鱼眼看矿业-和你一起关注地质、矿业

鱼眼看矿业:大视角地透视我们会发现  地质、矿业其实与每个人都有关

 
 
 

日志

 
 
关于我

有过矿山工作经历,无意中进入新闻单位工作。开博一为管理自己的资料,二为认识更多矿业界人士。入行十多年,不为对矿业有多大贡献,只愿能为矿业做点事。

网易考拉推荐

阿尔金成矿带“地质云”研发成功  

2016-06-02 18:52:03|  分类: 行业动态 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
阿尔金成矿带“地质云”研发成功
阿尔金成矿带“地质云”研发成功 - 鱼眼看矿业 - 鱼眼看矿业-和你一起关注地质、矿业
就细节一直讨论到晚上十一点半
阿尔金成矿带“地质云”研发成功 - 鱼眼看矿业 - 鱼眼看矿业-和你一起关注地质、矿业
 讨论中
 
  记者从5月29~31日在陕西咸阳召开的“地质调查智能空间平台集成技术讨论暨阿尔金成矿带地质云服务模式讨论会”上获悉,由中国地质调查局研发的我国首朵“地质云”——阿尔金成矿带“地质云”初具雏形。
  作为我国首朵“地质云”,阿尔金成矿带“地质云”的神奇在于:只需一部装有安卓系统的智能手机,西安地调中心阿尔金成矿带项目组人员就可以在野外上传、下载、管理自己放在云中的地质资料,参阅自己云盘以外的所有地质成果资料,既可提升对野外地质现象的认识深度,也为今后形成高质量的成果奠定了基础。以此为基础,中国地质调查局将构建我国地质调查数据密集型工作和云服务为主的新格局。

  研发“地质云”是中国地质调查局2016年的重点工作之一。阿尔金成矿带“地质云”由中国地质调查局发展研究中心团队研发,由“云”和“端”两部分组成,主要包括横跨青海、新疆两省(区)、绵延长达600公里的阿尔金成矿带历年历次野外地质资料。其中,“云”以这一团队研发的地质调查智能空间为平台,主要承担地质数据的存储、已有地质资料蕴藏知识的再次挖掘、云客户资料的保管等任务;“端”以智能地质调查系统智能手机为主,主要承担野外地质调查人员的资料获取任务、建模计算。
  评论这张
 
阅读(104)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017