注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鱼眼看矿业-和你一起关注地质、矿业

鱼眼看矿业:大视角地透视我们会发现  地质、矿业其实与每个人都有关

 
 
 

日志

 
 
关于我

有过矿山工作经历,无意中进入新闻单位工作。开博一为管理自己的资料,二为认识更多矿业界人士。入行十多年,不为对矿业有多大贡献,只愿能为矿业做点事。

网易考拉推荐

全球上市公司2000强榜单发布 23家中国矿业企业入围  

2016-06-18 08:56:38|  分类: 行业动态 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
全球上市公司2000强榜单发布 23家中国矿业企业入围

近日,美国《福布斯》杂志发布2016年全球上市公司2000强榜单。在165家上榜矿业公司中,共有23家中国矿业公司的身影。
23家中国矿业公司是:中国石油、中国石化、中海油、中国神华、华能国际、安徽海螺水泥、宝钢股份、中广核电力、中国铝业、中国中煤能源、中钢集团、紫金矿业、江西铜业、河北钢铁、兖州煤业、包铁股份、武铁股份、陕西煤业、太钢不锈、鞍钢股份、铜陵有色、川投能源和台湾台塑石化。
同2015年榜单比,今年上榜的矿业公司呈现三大突出特点,一是上榜公司数量减少,由2015年的200家矿业公司减少到今年的165家,减少17.5%;与之相应的是矿业公司总产值也由去年的67049.61亿美元,下降到今年的46534.2亿美元,下降33.6%。二是利润出现亏损,上榜矿业公司的利润由去年的3049.36亿美元下降为今年的-84.63亿美元。三是逾80%的矿业公司排名较2015年出现下降。
23家中国矿业公司中,表现最抢眼的是金属矿业公司。在金属矿业公司亏损现象严重,全球最大两个铁矿商必和必拓和力拓2015年均出现了严重亏损的情况下,上榜的中铝、紫金、江铜、铜陵有色4家上市公司利润均为正。
  评论这张
 
阅读(129)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017