注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鱼眼看矿业-和你一起关注地质、矿业

鱼眼看矿业:大视角地透视我们会发现  地质、矿业其实与每个人都有关

 
 
 

日志

 
 
关于我

有过矿山工作经历,无意中进入新闻单位工作。开博一为管理自己的资料,二为认识更多矿业界人士。入行十多年,不为对矿业有多大贡献,只愿能为矿业做点事。

网易考拉推荐

高光谱遥感数据获取有了技术标准  

2016-05-06 09:23:10|  分类: 行业动态 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
高光谱遥感数据获取有了技术标准
   记者日前从核工业北京地质研究院遥感信息与图像分析技术国家级重点实验室获悉,由他们编写的《机载成像高光谱遥感数据获取技术规程》,已由中国地质调查局正式发布实施。这一成果,填补了我国在高光谱遥感数据获取领域的技术标准空白。
  该规程涵盖了航空高光谱遥感调查所涉及的仪器设备选用、飞行方案设计、飞行测量、数据产品的分组检查与制作、资料移交等各环节及相应的参数,既为高光谱遥感调查单位提供了操作性强的规范,又为质量控制单位提供了质检标准。

  据有关科研人员介绍,该实验室于2008年第一个引进高光谱数据采集系统并用于铀及多金属矿调查后,虽曾组织专门力量广泛检索国内外文献,但仍找不到一份完整成形的有关高光谱遥感数据获取的技术规范,利用高光谱遥感技术获取数据时流程怎么走、标准如何定、参数如何设、质量如何保等问题突出。为解决这一系列问题,该实验室在中国地质调查局的支持下,依托自己拥有的全国唯一一套高光谱遥感数据采集系统和相关调查项目,完成了《机载成像高光谱遥感数据获取技术规程》的编写,从而破解了高光谱遥感技术在我国应用的瓶颈。
  评论这张
 
阅读(82)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017