注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鱼眼看矿业-和你一起关注地质、矿业

鱼眼看矿业:大视角地透视我们会发现  地质、矿业其实与每个人都有关

 
 
 

日志

 
 
关于我

有过矿山工作经历,无意中进入新闻单位工作。开博一为管理自己的资料,二为认识更多矿业界人士。入行十多年,不为对矿业有多大贡献,只愿能为矿业做点事。

网易考拉推荐

“就矿找矿”成找矿突破有效途径  

2016-05-27 10:07:11|  分类: 行业动态 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
“就矿找矿”成找矿突破有效途径
  最新出炉的第五届中国有色金属地质找矿成果奖,折射出我国地质勘查领域的新态势——就矿找矿已成为实现找矿突破的有效途径。同时,广西环江县九逢矿区锡矿详查等9项找矿成果获得一等奖,青海省治多县多彩地区铜多金属矿普查等38项找矿成果获得二等奖,吉林省安图县旭阳屯金矿详查等13项找矿成果获得三等奖。
  业内人士分析指出,本届有色金属地质找矿成果奖获奖项目,折射出我国近两年来地质勘查领域的三大突出特色:一是在全球矿业形势低迷、勘查投资锐减的形势下,就矿找矿已成为实现找矿突破最有效的途径。在获奖的60个找矿成果中,绝大多数成果为老矿山深边部找矿、已知矿区探矿增储或外围找矿,以及矿集区已有规模扩大的找矿成果,就矿找矿助投资人实现了以小博大的目标;二是所找矿种更加突出市场需求,市场紧缺的铜、铅、锌、金、铝土、锡等矿种所占比例大幅提高,改变了前几届钼矿找矿成果比例过高的状况;三是综合勘查理念得到进一步落实,获奖成果普通对矿区共伴生元素进行了评价并提交了资源量,对发展高新技术所需的锑、镓、稀土等“三稀”矿产更加重视。

  应邀出席活动的裴荣富院士,认为这一新态势值得关注。找矿成果是鼓励地质人员扎根找矿一线、推动年轻地质人员技术进步的最好手段,在矿业形势低迷的情况下,找矿成果能在业内起到鼓舞士气、提振信心、坚定信念的作用。

  评论这张
 
阅读(119)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017