注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鱼眼看矿业-和你一起关注地质、矿业

鱼眼看矿业:大视角地透视我们会发现  地质、矿业其实与每个人都有关

 
 
 

日志

 
 
关于我

有过矿山工作经历,无意中进入新闻单位工作。开博一为管理自己的资料,二为认识更多矿业界人士。入行十多年,不为对矿业有多大贡献,只愿能为矿业做点事。

网易考拉推荐

地质专家把脉大兴安岭南麓找矿突破  

2016-05-19 10:24:16|  分类: 行业动态 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
“科技列车”进赤峰
地质专家把脉大兴安岭南麓找矿突破
地质专家把脉大兴安岭南麓找矿突破 - 鱼眼看矿业 - 鱼眼看矿业-和你一起关注地质、矿业
 地质专家把脉大兴安岭南麓找矿突破 - 鱼眼看矿业 - 鱼眼看矿业-和你一起关注地质、矿业
 
地质专家把脉大兴安岭南麓找矿突破 - 鱼眼看矿业 - 鱼眼看矿业-和你一起关注地质、矿业
 专家们在矿区观看岩心、露头区考察并展开热烈讨论

 
  5月16~17日,伴随着“科技列车”的铿锵前进,9位国内地质找矿高级专家齐聚内蒙古自治区赤峰市,为内蒙古大兴安岭南麓找矿突破“把脉会诊”,将科技建议送到地质找矿第一线。
  来自国土资源部、云南省地质调查局、中国地质大学(北京)、北京矿产地质研究院和内蒙古自治区的专家,奔赴位于赤峰市西北端的维拉斯托锡多金属矿,实地察看了钻探岩芯、登上野外地质露头观察矿化蚀变特征,听取了矿山企业找矿工作部署和找矿成果介绍,研究探讨了维拉斯托锡矿的成矿地质背景、矿床类型、找矿方向和找矿标志等问题,同时对勘查区内工作中遇到的诸多疑难问题进行了分析解答。

  维拉斯托锡多金属矿床位于大兴安岭成矿带中南段,通过在该矿区实施接替资源勘查工作,探获了的我国北方首个大型富锡矿床,平均品位为0.8%、333以上资源储量级别锡金属量8.37万吨,打开了大兴安岭地区锡矿找矿的新局面。

  在与赤峰地勘单位参加的大兴安岭南段整装勘查区找矿突破研讨会上,专家们一致认为勘查区内成矿地质条件优越,地质找矿和成矿理论研究工作取得了重要的阶段性成果,特别是锡多金属矿找矿突破表明,大兴安岭南段和西坡找锡潜力巨大。专家建议,要进一步发挥好科技引领支撑作用,充分运用成矿系列理论,科学部署现代勘查高新技术加快勘查,推进整装勘查区绿色勘查,努力实现大兴安岭南段锡找矿新突破。
  评论这张
 
阅读(108)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017