注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鱼眼看矿业-和你一起关注地质、矿业

鱼眼看矿业:大视角地透视我们会发现  地质、矿业其实与每个人都有关

 
 
 

日志

 
 
关于我

有过矿山工作经历,无意中进入新闻单位工作。开博一为管理自己的资料,二为认识更多矿业界人士。入行十多年,不为对矿业有多大贡献,只愿能为矿业做点事。

网易考拉推荐

京津6500万平方米供暖用上清洁能源 每年替代燃煤82万余吨  

2016-02-29 09:33:25|  分类: 行业动态 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
京津6500万平方米供暖用上清洁能源
每年替代燃煤82万余吨
  截至2015年底,北京、天津两市通过地热、浅层地温能等能源供暖的面积已达6503万平方米,每个供暖季可减少燃煤消耗82.17万吨。2月26日在京召开的京津冀协同发展地质工作研讨会透露的这一数据表明,京津两市已实现“就地取材”式的供暖能源消费方式。
  数据显示,京津两市近年来每年向大气减排二氧化碳202.77万吨、粉尘55.32万吨等。专家表示,这种“就地取材”式的新能源供暖模式,除能减排污染物外,还能减轻交通运输压力。北京的“就地取材”以浅层地温能为主,目前已建成地源热泵项目1042个、供暖面积超4000万平方米,并在浅层地温能资源调查评价、开发利用关键技术研究上形成了突破,建设了一批市场品牌项目;天津以地热资源开发利用为主,全市利用地热供暖小区及公共建筑340个、供暖面积2503万平方米,“十二五”全市地热供暖面积增加1262万平方米。

  中国地质调查局浅层地温能研究与推广中心主任、北京市地勘局副局长卫万顺认为,以浅层地温能、地热资源等可再生能源作为城市冬季供暖、夏季供冷的能源,实现了城市能源消费由外部运入到“就地取材”的根本性转变,如果再将城市中水、地表水等介质的热容量全部利用,北京市可就地解决全市约9亿平方米民用建筑的供暖问题。

  评论这张
 
阅读(61)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017