注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鱼眼看矿业-和你一起关注地质、矿业

鱼眼看矿业:大视角地透视我们会发现  地质、矿业其实与每个人都有关

 
 
 

日志

 
 
关于我

有过矿山工作经历,无意中进入新闻单位工作。开博一为管理自己的资料,二为认识更多矿业界人士。入行十多年,不为对矿业有多大贡献,只愿能为矿业做点事。

网易考拉推荐

国土资源部地质信息技术重点实验室揭牌  

2016-12-12 09:30:32|  分类: 行业动态 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
国土资源部地质信息技术重点实验室揭牌
国土资源部地质信息技术重点实验室揭牌 - 鱼眼看矿业 - 鱼眼看矿业-和你一起关注地质、矿业
 
国土资源部地质信息技术重点实验室揭牌 - 鱼眼看矿业 - 鱼眼看矿业-和你一起关注地质、矿业
 
  12月9日,国土资源部地质信息技术重点实验室通过以中国科学院李廷栋院士为组长的专家组验收,并揭牌投入运行。
  中国地质调查局发展研究中心自2003年起建设地质信息技术实验室。2012年该实验室被列为国土资源部地质信息重点实验室并正式进入建设期。经过4年建设,实验室在野外现场数字调查技术、地质空间数据集成技术、地质空间数据处理分析与挖掘技术、地质信息服务平台技术等四大研究方向上,形成了地质调查智能空间平台理论方法和关键技术、地质云与地质大数据技术体系关键技术、地质空间数据集成与综合处理技术、三维地质建模与交换共享技术等一批重要成原创性成果,引领中国地质工作从野外数据采集到室内成果集成各环节全面进入数字化时代。目前,数字地质调查和地质数据综合处理等理论和成套技术已先后走进东南亚、南美等多个国家,成为地质领域的一大中国贡献。

  据悉,该实验室已成为我国地质信息技术领域重要的研究平台和人才培养基地,共获包括国家科学技术进步奖一等奖在内的各类科技奖励53项,并培养了一大批地质技术人才。

  评论这张
 
阅读(146)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017