注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鱼眼看矿业-和你一起关注地质、矿业

鱼眼看矿业:大视角地透视我们会发现  地质、矿业其实与每个人都有关

 
 
 

日志

 
 
关于我

有过矿山工作经历,无意中进入新闻单位工作。开博一为管理自己的资料,二为认识更多矿业界人士。入行十多年,不为对矿业有多大贡献,只愿能为矿业做点事。

网易考拉推荐

深地工程添利器 新金刚石钻头问世,寿命提高一倍,钻效提高三成  

2016-11-25 08:05:32|  分类: 行业动态 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
深地工程添利器
新金刚石钻头问世,寿命提高一倍,钻效提高三成

深地工程添利器  新金刚石钻头问世,寿命提高一倍,钻效提高三成 - 鱼眼看矿业 - 鱼眼看矿业-和你一起关注地质、矿业
  
   一款新的高效率、长寿命金刚石钻头,日前由桂林金刚石工业有限公司历时两年研发成功,使用寿命是常规钻头的两倍,钻进效率比常规钻头提高30%,成为实施深地工程的最新利器。

  该款钻头将新型预合金粉应用于金刚石钻头胎体中,采用冷压—热压工艺,制造出钻头胎体强度明显提高、工作层超过20毫米的单层水口高胎体金刚石钻头。新型高胎体金刚石钻头研发成功后,在云南都龙钻探项目中进行了试用,结果表明:在VII-VIII(7-8)级砂岩中,该产品钻进效率超过3米/小时、寿命超过400米,分别是常规金刚石钻头的1.3倍和2倍;在VIII-IX(8-9)级花岗岩中,钻进效率超过1.5米/小时、寿命超过150米,分别是常规金刚石钻头的1.2倍和2倍。

  在深部钻探工程中,钻头质量是影响钻探工期和成本的关键因素。桂林金刚石工业有限公司总工程师周天盛介绍,试验表明,新型高胎体金刚石钻头完全能替代同类进口产品,且性价比高于进口钻头,是全面实施深地工程、更大规模发掘深部资源的一款利器。目前,该钻头已被云南、四川等省多家钻探公司应用于深部钻探工程中。

  评论这张
 
阅读(110)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017