注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鱼眼看矿业-和你一起关注地质、矿业

鱼眼看矿业:大视角地透视我们会发现  地质、矿业其实与每个人都有关

 
 
 

日志

 
 
关于我

有过矿山工作经历,无意中进入新闻单位工作。开博一为管理自己的资料,二为认识更多矿业界人士。入行十多年,不为对矿业有多大贡献,只愿能为矿业做点事。

网易考拉推荐

宁夏所有地灾危险点群众全部完成搬迁避让  

2016-11-14 08:44:38|  分类: 行业动态 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
宁夏所有地灾危险点群众全部完成搬迁避让
  )记者近日从宁夏回族自治区国土资源厅了解到,自治区今年投入230万元完成100多户地质灾害危险点村民的搬迁避让,至此自治区所有地灾危险点群众全部完成搬迁避让。
  目前,宁夏共查明地灾隐患点2680处,受威胁人数达7.7万人,潜在经济损失达7.4亿元。为此,宁夏采取地灾防治与搬迁避让相结合的办法:一是自主投资2277.7万元,在全国率先完成了自治区所有县(市、区)1:5万地灾调查,划定了地灾危险点和易发区,并建立预警监测和群测群防体系,通过开展防灾避险知识培训,提升了群众防灾意识和避险能力;二是加强地灾治理力度,“十二五”期间,自治区共投入1.19亿元实施四大地灾治理工程,在消除地灾隐患的同时改善了周边的生态环境;三是将地灾危险点群众搬迁避让工程与生态移民工程相结合,对地灾危险点的群众优先搬迁,2010年以来已先后搬迁了7个县(区)地灾危险点群众565户2417人。
  评论这张
 
阅读(29)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017