注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鱼眼看矿业-和你一起关注地质、矿业

鱼眼看矿业:大视角地透视我们会发现  地质、矿业其实与每个人都有关

 
 
 

日志

 
 
关于我

有过矿山工作经历,无意中进入新闻单位工作。开博一为管理自己的资料,二为认识更多矿业界人士。入行十多年,不为对矿业有多大贡献,只愿能为矿业做点事。

网易考拉推荐

基础不牢 地动山摇  

2016-01-09 09:05:03|  分类: 专家观点 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
基础不牢 地动山摇
  “全省绝大多数国土所处于自收自支状态,这是国土资源管理部门面临的一大现实问题,亟须部提供政策支持予以解决。”在1月8日的讨论中,河南省国土资源厅厅长盛国民的话,引起了参加全国国土资源工作会议第三组代表们的共鸣。围绕基层国土资源管理部门建设中面临的问题以及解决之道,大家纷纷发言。
  “基层国土所是国土资源管理的依托,是发现国土资源领域违法问题的前哨阵地。”广东省国土资源厅副厅长涂高坤说,“在工资要自筹、交通要自理、还要直面大量现实问题的情况下,基层国土所已经留不住人了。”

  如何解决呢?四川省国土资源厅厅长杨冬生提出了自己的见解。“在‘十三五’规划中,将基层国土资源能力建设列为专题,解决国土所面临的实际问题。”

  杨冬生认为,加强基层国土所建设,是国土资源管理系统强本固基的基石。“基础不牢,地动山摇。”

  “国土所工作人员身处国土资源工作第一线,大量的繁重工作要他们去做。部里要通过出台具体政策,解决大家面临的‘工资无保障、交通靠自己’的状况,把关爱送到国土资源管理的最基层。”青海省国土资源厅厅长林亚松说,“国土所建制虽然不大,但管理面积却不小,西部有些所的管理面积甚至超过了100多平方公里,起码要为大家配部摩托车吧。”

  围绕加强基层国土资源管理部门能力建设这一主线,代表们认为,国土资源管理部门还面临另一个现实问题亟须解决,即在各地推行公车改革后,国土资源执法车辆无法解决的问题。

  “部有执法局、省有执法大队,但国土资源管理部门却未列入国家具有执法权序列,导致执法车辆无法落实。”济南督察局局长张璞建议,“部应出面与有关部门协调,将国土资源执法纳入到国家部门执法序列,这样才能从根本上解决这一问题。”
  评论这张
 
阅读(56)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017