注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鱼眼看矿业-和你一起关注地质、矿业

鱼眼看矿业:大视角地透视我们会发现  地质、矿业其实与每个人都有关

 
 
 

日志

 
 
关于我

有过矿山工作经历,无意中进入新闻单位工作。开博一为管理自己的资料,二为认识更多矿业界人士。入行十多年,不为对矿业有多大贡献,只愿能为矿业做点事。

网易考拉推荐

智能地质调查系统助老挝完成首张地质图  

2016-01-05 09:36:37|  分类: 行业动态 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
智能地质调查系统助老挝完成首张地质图
   记者日前获悉,借助中国地质调查局发展研究中心智能地质调查系统和研发团队的指导,老挝地质人员于2015年11月实现了自主开展地质调查零的突破——完成了老挝首张示范区地质图和地质剖面图的制作。
  据智能地质调查系统研发团队负责人李超岭介绍,2015年11月8日至20日,中国地质调查局智能地质调查系统研发团队核心技术人员在老挝举办了数字地质填图技术培训与示范班,对老挝21名地质人员进行了培训。培训班在系统教授数字地质调查系统使用后,挑选6名学习优秀者进行了数字地质填图实战。实战中,执行中国地质调查技术规范、标准,以数字地质调查系统为工具、以地质填图与剖面测制为主要内容、以四川省地矿局区调队正在实施的老挝1∶20万孔县幅地质调查项目的班海德、孟南县幅2个图幅为靶场,经过3天野外填图和1天地层剖面实测,老挝地质人员完成了14条野外地质路线的调查和1条地层剖面的实测,以及室内资料整理及剖面的室内作图与整理。最终,老挝地质人员实现了自主开展地质调查的历史性突破:首次提交了由自己填制的示范区地质剖面图和地质图各1幅,且同步实现了数字化。

  据了解,老挝地质工作基础薄弱,全国从事地质矿产工作的人员仅100人左右,且主要在政府有关部门从事管理工作,全国没有开展地质矿产调查的专业队伍,地质工作主要由越南、日本等国援助。
  评论这张
 
阅读(49)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017