注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鱼眼看矿业-和你一起关注地质、矿业

鱼眼看矿业:大视角地透视我们会发现  地质、矿业其实与每个人都有关

 
 
 

日志

 
 
关于我

有过矿山工作经历,无意中进入新闻单位工作。开博一为管理自己的资料,二为认识更多矿业界人士。入行十多年,不为对矿业有多大贡献,只愿能为矿业做点事。

网易考拉推荐

新疆达坂城铜矿勘查控制铜锌金属量达中型规模  

2016-01-19 15:22:28|  分类: 行业动态 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
新疆达坂城铜矿勘查控制铜锌金属量达中型规模
  以目前工程量预测已控制铜金属量32万吨、锌金属量22万吨,分别达到中型矿床规模,同时伴生硒、银资源量分别达到150余吨;已发现的7条矿带无论是在深部还是倾向上,均未控制住矿体边界。由新疆有色地勘局701队实施的《新疆乌鲁木齐市黑沟一带铜矿普查》项目的这一最新成果表明,达坂城铜成矿亚带铜勘查获得实质性突破,有望成为新疆新的铜资源基地。
  据项目负责人艾尔肯·吐尔逊介绍,这一矿区位于我国重点成矿区带天山成矿带中的达坂城铜成矿亚带,东西长约70公里、南北宽10~15公里、面积约980平方公里。上世纪60~70年代,区域地质调查发现多处铜、锌、镍、钴综合异常及多个铜矿点,普遍认为具有较好的找矿前景,因而将其作为博格达成矿带的亚带单列出来,并在此组织了铜矿找矿大会战。在找出一系列小而富的“鸡窝矿”后,全带铜矿勘查再无大的进展,大会战也无果而终。

  2011年,这个矿的勘查单位变更为新疆有色地质勘查局701队。701队开展了一系列大比例尺地物化工作,在综合分析、研究所获资料的基础上,设计了6个钻孔,均见到了铜矿体或矿化体。在部署钻探工程后,701队在286~293米处见到品位达 2.57%、锌品位8.46%的原生铜矿体;2015年施工的ZK2405孔在520米处见真厚度达44米、铜品位1%的厚大矿体。这一突破,改写了前人关于达坂城铜成矿亚带只有“鸡窝矿”的认识。

  艾尔肯·吐尔逊说,目前,这个矿区各矿带均有较大的找矿空间。项目组预测,矿区范围的资源储量最终有望达到铜金属量80万吨、锌金属量80万吨、银金属量400吨,硒金属量400吨的规模,具备形成新的铜资源基地的良好前景。
  评论这张
 
阅读(67)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017