注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鱼眼看矿业-和你一起关注地质、矿业

鱼眼看矿业:大视角地透视我们会发现  地质、矿业其实与每个人都有关

 
 
 

日志

 
 
关于我

有过矿山工作经历,无意中进入新闻单位工作。开博一为管理自己的资料,二为认识更多矿业界人士。入行十多年,不为对矿业有多大贡献,只愿能为矿业做点事。

网易考拉推荐

中国自主研制“彩虹—3”中型无人机亮相  

2015-10-23 14:11:52|  分类: 行业动态 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
中国自主研制“彩虹—3”中型无人机亮相
为全球首个针对地质调查矿产勘查研发的中型无人机航空地球物理综合测量系统
中国自主研制“彩虹—3”中型无人机亮相 - 鱼眼看矿业 - 鱼眼看矿业-和你一起关注地质、矿业
 
  The “Rainbow-3”, developed by china independently,was presented for the first time at China Mining 2015. This is the first medium size UAV airborne geophysical measurement system which developed for geological survey and mineral exploration.
  本报讯 (记者 于德福)10月21日,在2015中国国际矿业大会上,我国自主研制的“彩虹—3”中型无人机航空地球物理综合测量系统首次公开亮相。这标志着,经过为期2年的试航试生产,“彩虹—3”系统正式进入地质调查矿产勘查民用领域。

  “彩虹—3”系统是全球首个针对地质调查矿产勘查研发的中型无人机航空地球物理综合测量系统,集成先进的航空磁场和放射性测量方法,将主要应用于基础地质调查、金属矿产和放射性矿产勘查等领域。“彩虹—3”具有安全系数高、智能化程度高等四大优势,相应技术处于世界领先地位。

  “彩虹—3”系统单机每月工作量可达2万测线公里以上,能够全年度、全气候作业,合理规避了与民航飞机的时间冲突。“彩虹—3”系统的成功研发,既为国内无人机产品实现民用产业化提供了借鉴经验,也使国产无人机走上世界地质调查舞台成为可能。
  评论这张
 
阅读(41)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017