注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鱼眼看矿业-和你一起关注地质、矿业

鱼眼看矿业:大视角地透视我们会发现  地质、矿业其实与每个人都有关

 
 
 

日志

 
 
关于我

有过矿山工作经历,无意中进入新闻单位工作。开博一为管理自己的资料,二为认识更多矿业界人士。入行十多年,不为对矿业有多大贡献,只愿能为矿业做点事。

网易考拉推荐

国际原子能机构官员致信祝贺李子颖  

2015-10-15 09:49:17|  分类: 行业动态 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
我国科学家在自然界发现金属铀引发广泛关注
国际原子能机构官员致信祝贺李子颖
国际原子能机构官员致信祝贺李子颖 - 鱼眼看矿业 - 鱼眼看矿业-和你一起关注地质、矿业
 
  中国科学家在世界上首次发现自然界中存在金属铀,引发国际关注。10月12日晚,国际原子能机构核燃料循环与核废物技术司官员、每两年编辑出版一次的全球铀资源红皮书(即《铀资源、生产和需求》)的组织者哈里克里斯南·图赛德斯,向中国研究团队首席科学家李子颖发来贺信。
  哈里克里斯南·图赛德斯的贺信称,“在自然界发现零价金属铀,是一项非常重要和激动人心的发现……这项发现,为铀在还原环境下沉淀成矿,提供了充分的‘思想食粮’”。

  据悉,《地质学报(英文版)》近日以封面文章介绍中核集团核工业北京地质研究院科研团队的这一首创科研成果后,引发国内众多媒体的广泛关注。哈里克里斯南·图赛德斯获知这一信息后,在第一时间以电子邮件的形式给李子颖发来贺信。

  评论这张
 
阅读(152)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017