注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鱼眼看矿业-和你一起关注地质、矿业

鱼眼看矿业:大视角地透视我们会发现  地质、矿业其实与每个人都有关

 
 
 

日志

 
 
关于我

有过矿山工作经历,无意中进入新闻单位工作。开博一为管理自己的资料,二为认识更多矿业界人士。入行十多年,不为对矿业有多大贡献,只愿能为矿业做点事。

网易考拉推荐

多彩整装勘查区再出彩 青海查涌矿区钻遇厚五百多米含铜钼矿化带  

2015-09-09 15:58:54|  分类: 行业动态 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
多彩整装勘查区再出彩
青海查涌矿区钻遇厚五百多米含铜钼矿化带
多彩整装勘查区再出彩  青海查涌矿区钻遇厚五百多米含铜钼矿化带 - 鱼眼看矿业 - 鱼眼看矿业-和你一起关注地质、矿业
 
  记者日前在青海省治多县查涌地区铜多金属矿普查项目现场获悉,该项目实现了青海南部富铜矿找矿又一重大突破:以现有的控制程度,初步估算铜铅锌银钼333+334资源量20万吨,成为继尕龙格玛矿区后多彩整装勘查区内又一富铜矿勘查储备基地。
  据了解,《青海省治多县查涌地区铜多金属矿普查》是青海省多彩地区铜多金属矿整装勘查项目的子项目之一,由青海省有色矿勘院承担。在去年工作的基础上,今年以来,该院重点对北矿带圈定的铜铅锌银钼多金属矿化带进行了工程验证,目前,在巨厚的矿化带内已圈出了13层铜、钼及铜铅锌银多金属平行矿体,并对3、4号主矿体进行了钻探控制。其中3号矿体控制走向长度1650米,一般倾向延深70~170米、最大延深330米,矿体最大厚度13.5米、平均厚度7.21米,铜品位一般0.31~4.28%、最高达8.44%,平均品位1.36%,为工业开采品位的2.72倍;4号矿体控制走向长1250米,一般倾向延深200~240米、最大延深420米,矿体最厚14.24米、平均厚度8.5米,铜品位一般0.23~0.65%、最高达1.76%,平均品位0.63%,为工业开采品位的1.26倍。

  令人兴奋的是,ZK3402孔内在41.5~48.58米首次发现富银矿体,银最高品位400克/吨,为边界品位的10倍、接近工业开采品位的4倍;ZK6801孔在上部自40~250 米钻遇铜矿体,铜矿体累计厚度40米、铜最高品位为3%,在295米~846米处钻遇钼矿(化)体,且目前钻探工程仍在钼矿(化)体中进行。项目组送检的35件样品检测结果显示,其中17件达到工业品位,钼最高品位1%。

  有关专家认为,查涌矿区在发现富铜的同时,首次在矿区内发现富银矿体及钼矿(化)体,有力地指导了该区及整装区下步的找矿方向,打开了多彩整装勘查区富铜多金属找矿突破的大门。

  评论这张
 
阅读(655)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017