注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鱼眼看矿业-和你一起关注地质、矿业

鱼眼看矿业:大视角地透视我们会发现  地质、矿业其实与每个人都有关

 
 
 

日志

 
 
关于我

有过矿山工作经历,无意中进入新闻单位工作。开博一为管理自己的资料,二为认识更多矿业界人士。入行十多年,不为对矿业有多大贡献,只愿能为矿业做点事。

网易考拉推荐

我国十大核科技进展发布  

2015-09-23 08:27:41|  分类: 行业动态 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
我国十大核科技进展发布
我国十大核科技进展发布 - 鱼眼看矿业 - 鱼眼看矿业-和你一起关注地质、矿业
 
 
  9月21日,中国核学会2015年学术年会在四川省绵阳市召开。会议期间,中国核学会发布了近两年我国十大核科技进展,尤其是我国自主创新的标志性技术突破,涉及核物理、核能发电、装备技术、铀矿采冶、燃料元件、医用航天等多个科学领域。
  十大核科技进展分别为:100兆电子伏强流质子回旋加速器建成、CO2+O2绿色地浸采铀技术实现规模化工程应用、中国自主研发的第三代压水堆核电技术“华龙一号”开工建设、中国核燃料后处理放化实验设施建成、世界最大单机容量核能发电机研制成功、中国绵阳研究堆及中子科学研究平台建成并投入使用、世界首台以猝发方式工作的兆赫兹重复率强流多脉冲直线感应加速器“神龙二号”研制成功、大型先进压水堆核电站重大专项CAP1400通过国家能源局组织的示范工程核准评估、中国自主设计的燃料元件CF3先导组件入堆考验、高温气冷堆示范工程燃料元件完成堆内辐照试验。

  据悉,中国核学会学术年会是我国核科技界学科设置最全、规模最大、最具影响力的学术交流平台,每两年召开一次。
  评论这张
 
阅读(90)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017